2016-08-24T02:46:23+03:00

Так, к сожалению, бывает...

Наш военный корреспондент о гибели коллег с "России 24" [видео]
Александр КОЦ@sashakotsспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments44
Журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк (слева) и Антон Волошин попали под минометный обстрел на блокпосту луганских ополченцев.Журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк (слева) и Антон Волошин попали под минометный обстрел на блокпосту луганских ополченцев.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Отсмотрел все съемки оттуда, прочитал все свидетельства очевидцев, искал ошибки, чтобы самому их не совершить. Не было смертельных ошибок, они делали свою работу. Делали хорошо.

Можно сидеть в отеле, гонять на войну стрингеров и неспешно монтировать репортажи с передовой, на которой никогда не был. Такие сюжеты сразу видно, в них нет нерва, эмоции, сопереживания.

А можно сидеть в окопе, честно и хорошо делать то, что умеешь. Проживать войну, пропуская через себя чужую боль и собственный страх. И деликатно рассказывая о ней тем, кто, слава Богу, никогда не поймет, какая она, война, по ту сторону объектива.

Риск - это часть работы журналиста в "горячей точке". Его можно минимизировать, но не купировать. Небольшая ошибка может многократно увеличить риск. А страх, помогающий обычно избежать неприятностей, перерасти в панику. Но в трагедии телеканала "Россия 24", нашей общей трагедии, не было ни фатальных просчетов, ни потери рассудка. Была нормальная мужская репортерская работа, которая, увы, стала последней для двух молодых парней. Так, к сожалению, бывает. На всех войнах.

Светлая память Игорю и Антону. И мои соболезнования родным и коллегам.

ПОДРОБНОСТИ «Корреспонденты ВГТРК уговорили ополченцев разрешить им посмотреть бой!» Наш спецкор в Луганске рассказывает о последней встрече с погибшими коллегами Игоря Корнелюка последний раз я видел утром, часа за три до его смерти. Он жил на одном со мной этаже. Поселился 2-го июня. Его коллега Антон Волошин жил в другой гостинице.Мы пообщались утром. Ребята пошли к такси, обсуждая предстоящий футбольный матч «Россия – Южная Корея», который они будут сегодня смотреть после работы...(читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника нарушений прав журналистов на Украине Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. Публикуем хронику нарушений прав журналистов на Украине, начиная с последних случаев. (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

«Корреспонденты ВГТРК уговорили ополченцев разрешить им посмотреть бой!»

Наш спецкор в Луганске рассказывает о последней встрече с погибшими коллегами

Игоря Корнелюка последний раз я видел утром, часа за три до его смерти. Он жил на одном со мной этаже. Поселился 2-го июня. Его коллега Антон Волошин жил в другой гостинице.Мы пообщались утром. Ребята пошли к такси, обсуждая предстоящий футбольный матч «Россия – Южная Корея», который они будут сегодня смотреть после работы...(читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника нарушений прав журналистов на Украине

Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. Публикуем хронику нарушений прав журналистов на Украине, начиная с последних случаев. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также