2016-08-24T02:46:03+03:00

В армавирском зоопарке родились четыре коати

Клички малышам придумают читатели «Комсомолки» [фото, видео, акция "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Малыши коати очень резвые и активныеМалыши коати очень резвые и активныеФото: Лиана ЯНКИНА
Изменить размер текста:

Если бы сотрудники армавирского зоопарка «Мадагаскар» решили устраивать цирковые представления, у них бы это получилось. Ведь новорожденные несухи, или как их еще называют, коати – представители семейства енотовых, устраивают такие концерты, что не снились даже дрессированным зверям.

Четыре забавных малыша – две девочки и два мальчика - появились у пары влюбленных несух Лилу и Ли. Для новоиспеченных родителей это первое потомство, ведь они сами еще совсем молоды – им только исполнилось по полтора года. Лилу приехала в Армавир из Чехии, а ее возлюбленный из Германии всего несколько месяцев назад. То, что хвостатые красавцы прониклись друг к другу нежными чувствами, стало понятно сразу. Но никто и подумать не мог, что они так быстро обзаведутся потомством.

- Видимо, любовь у них настоящая, раз уже и детки пошли, - смеется хозяйка зоопарка Елена Гузенко. – Ведь появление малышей-коати настоящее чудо. В неволе эти животные крайне редко размножаются.

Сразу после рождения деток, папу Ли пришлось отселить от них в другой вольер, чтобы ненароком он им не навредил. Маму же оставили вместе с крохами, и как оказалось, не зря. Лилу показала себя как истинная мать. Она целыми днями не отходит от своих чад, облизывает их, и снисходительно позволяет потаскать себя за хвост или подергать за уши еще молочными зубками.

Коати целыми днями играют в вольере Фото: Лиана ЯНКИНА

Коати целыми днями играют в вольереФото: Лиана ЯНКИНА

Глядя на резвящихся и кувыркающихся в вольере малышей, можно с уверенностью сказать: «Вот оно – счастливое детство!» Неугомонные крохи, словно маленькие обезьянки, сутки напролет играют друг с другом. Отсутствием аппетита коатики тоже не страдают, и кроме материнского молока с удовольствием поглощают яблоки, бананы и козье молоко из бутылочек.

АКЦИЯ "КП"

А вот кличками малыши еще не обзавелись. Сотрудники зверинца назвали только одну девочку – Лили – в честь мамы и папы. Остальным предлагают дать клички читателям «Комсомолки». Авторы самых лучших вариантов не только получат право назвать малышей, но и побывают в зоопарке совершенно бесплатно в качестве приза. Поучаствовать в конкурсе и представить свои варианты кличек замечаленьным животным можно по телефону - 8(918) 111-35-33.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белые медведи теперь живут в Геленджике

Если бы белые медведи могли говорить, они бы, наверное, прорычали известную поговорку: «Если есть на свете рай – это Краснодарский край!». Ведь судя по поведению новых обитателей геленджикского сафари-парка, они просто в восторге от своего только что обретенного дома. 10-летний белый медведь с загадочным именем Командор Седов и его 12-летняя подруга Лапа приехали на курорт месяц назад, но все это время сотрудники зоопарка держали в секрете их приезд. Все потому что до сих пор мишки по правилам находились на карантине. А пока они привыкали к климату, для них обустраивали шикарный вольер. Главное в нем – это большая ледяная комната, которую построили, чтобы создать гостям с севера естественную для них среду. В обнесенном снегом помещении сделали бассейн с ледяной водой, а специальные установки поддерживают здесь температуру не выше ноля градусов. Однако, как только косолапых пустили в вольер, они отказались даже нос засовывать в зиму и стали обживаться во второй части жилища – южной (читайте далее)

Если бы белые медведи могли говорить, они бы, наверное, прорычали известную поговорку: «Если есть на свете рай – это Краснодарский край!». Ведь судя по поведению новых обитателей геленджикского сафари-парка, они просто в восторге от своего только что обретенного дома.

10-летний белый медведь с загадочным именем Командор Седов и его 12-летняя подруга Лапа приехали на курорт месяц назад, но все это время сотрудники зоопарка держали в секрете их приезд. Все потому что до сих пор мишки по правилам находились на карантине. А пока они привыкали к климату, для них обустраивали шикарный вольер. Главное в нем – это большая ледяная комната, которую построили, чтобы создать гостям с севера естественную для них среду. В обнесенном снегом помещении сделали бассейн с ледяной водой, а специальные установки поддерживают здесь температуру не выше ноля градусов. Однако, как только косолапых пустили в вольер, они отказались даже нос засовывать в зиму и стали обживаться во второй части жилища – южной (читайте далее)

В Армавире родились коати.Лиана ЯНКИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также