2016-08-24T02:45:43+03:00

В Москве появятся киоски "Все сам"

Первый мини-магазин заработает с июля на Пушкинской площади
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Москве появятся киоски "Все сам"В Москве появятся киоски "Все сам"
Изменить размер текста:

С июля на Пушкинской площади заработает первый киоск-робот под названием «Все сам». Такую «фишку» придумал столичный департамент торговли и услуг совместно со студией дизайна Артемия Лебедева.

В электронный ларек площадью 10 - 20 квадратных метров помещается до 400 видов разных товаров. На витрине выставят безалкогольные напитки, соки, чай, кофе, бакалею - кетчупы, майонез, макароны, крупы, кондитерку, снэки, консервы, а также предметы личной гигиены. Завозить новые товары станут два раза в неделю. Чтобы продукты не испортились, внутри ларька средняя температура будет плюс 5 градусов, как в холодильнике. По заверению компании-разработчика, цена покупок у робота не станет сильно отличаться от рыночных.

Киоски будут работать круглосуточно. Кроме выдачи продуктов, они могут принимать оплату городских сервисов, например, за парковку, и услуг ЖКХ.

Сейчас в мэрии решают, в каких местах поставить роботов-продавцов. Скорее всего, они появятся в пешеходных зонах, в вестибюлях и переходах метро, подземных переходах, в парках, на перехватывающих парковках, аэро- и железнодорожных вокзалах.

ТАК ВЫГЛЯДИТ ЛАРЕК БЕЗ ПРОДАВЦА

1. Широкий козырек и две витрины из антивандального стекла, разделенные панелью управления.

2. На панели управления - экран с анимацией в виде двигающихся глаз «робота-продавца». Здесь же и камеры видеонаблюдения.

3. Внизу панели встроен экран для выбора товаров. Справа от него - приемники для банковских карт и купюр. Автоматы будут также принимать социальные карты москвича и давать по ним скидки на некоторые товары.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также