Корону «Мисс Москва-2014» получила балерина-акробатка

18-летняя Ирина Алексеева покорила жюри своими шпагатами и сальто
Корону «Мисс Москва-2014» получила балерина-акробатка Ирина Алексеева

Корону «Мисс Москва-2014» получила балерина-акробатка Ирина Алексеева

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Каждый год наша резиновая полнится титулованными красавицами: «Краса России», «Мисс России» и, конечно, главный городской конкурс «Мисс Москва». В этом году за звание самой красивой москвички боролись 28 длинноногих стройных жительниц Первопрестольной. Эти почти три десятка самых сногсшибательных девушек отбирались из тысяч претенденток, коих в Москве немало. И вот, 20 брюнеток и 8 блондинок спустя месяц ежедневных репетиций, тренировок и жестких диет вышли на сцену. Самую настоящую театральную сцену. В прошлом году конкурс проходил на Красной площади, в этом участницам распахнул двери театр Александра Калягина Et Cetera. На шикарных креслах партера восседал весь свет столичной тусовки. Но главным гостем этого яркого события стал знаменитый на весь мир хоккеист Александр Овечкин. «Русская машина» (так его прозвали в Америке) признался «КП», что это чуть ли ни первое его светское мероприятие и участие в нем доставило спортсмену большое удовольствие. Естественно, соревнования в красоте он не мог не сравнить соревнованиями в спорте, где побеждает сильнейший. Выбирать сильнейшую ему помогал юморист и актер Александр Ревва, а также множество победительниц прошлых лет и другие эксперты в женской красоте.

Традиционно девушки поэтапно вместе с музыкантами и танцорами представляли Москву в лучших ее проявлениях и произведениях. Под культовые песни девушки выходили в разных нарядах и платьях. Запомнился выход, посвященный ВДНХ, когда участницы выступили в национальных костюмах всех наших бывших советских республик.

Куда же без конкурса купальников, которые в этом году решили сделать в черно-белой гамме и слитными, хотя весьма откровенными.

Но больше всех запомнился именно творческий конкурс, где выступили лучшие из лучших из-за недостатка времени на каждую из 28 участниц. Сначала одна из претенденток на корону прочла стихи своего сочинения, другая решила исполнить песню, ну а апофеозом красоты стало выступление балерины в пачке. 18-летняя Ирина Алексеева исполнила танец с русско-народными мотивами и балетными пируэтами одновременно. Девушка выделывала шпагаты и сальто, сверкая точеной фигуркой (Ира при росте 182 сантиметра имеет параметры 85-60-90!) и королевской осанкой.

Да, именно она и стала безоговорочной победительницей, нарушив многолетнюю традицию победы брюнеток. Свое первое интервью новая «Мисс Москва» дала «Комсомолке»:

- Недаром делали шпагат?

- Да!

- Что чувствуете? Ожидали победу?

- Это моя мечта с детства! Я с детства готовилась, но не ожидала выиграть. Девчонки все очень красивые и для меня, конечно, это очень приятная неожиданность!

- Расскажите о себе?

- Я учусь в Институте современного искусства, закончила первый курс. В будущем хочу преподавать балет и акробатику маленьким детям.

- Чем увлекаетесь?

- Танцы. Я все свое время посвящаю танцам. Также изучаю мировую художественную культуру.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Какие дальше цели в жизни?

- Хочу пойти на «Красу России» и достойно представить Москву. Дальше пока планов нет.

- А если пройдете «Красу России», мир чем будете завоевывать? Что в мире сейчас востребовано?

- Красота и талант.

- Как вам ваша корона, не тяжела?

- Это приятная ноша.

- Ваш секрет красоты?

- Трудолюбие. Занимаюсь с детства танцами, с 12 лет. Считаю, что главный вклад в меня внесли мои педагоги.

- А как же диеты?

- Никаких диет, я позволяю себе есть все!

- Даже Макдональдс?

- Не всегда, но иногда и фастфуд себе позволяю

- А что с личной жизнью у победительницы? Парень есть?

- Пока нет. Сердце свободно!

В течение последней недели и читатели «Комсомолки» выбирали свою победительницу. На взгляд наших читателей, голосовавших на сайте, самой красивой девушкой Москвы является Ольга Сороговец. Ей 24 года, рост 182, параметры 90-65-92. Оля закончила Российский университет кооперации по специальности «таможенное дело» и серьезно увлекается фитнесом. Это не первый конкурс для нашей королевы. До этого участвовала в «Мисс Россия», но ничего глобального не заняла, поэтому пришла на этот конкурс, попробовать свои возможности

- Я очень благодарна всем, кто за меня голосовал! - благодарит читателей «КП» Ольга.

- Ожидали, кто председателем жюри будет хоккейная легенда Овечкин?

- Это было настолько удивительно! Он всех поддерживал! Благодаря ему мы все улыбались и это скрашивало волнение на сцене. А Александр Ревва смешил нас, показывал всякие жесты в своем репертуаре.

- Что должна знать и уметь девушка, чтобы попасть на конкурс красоты?

- Она должна самосовершенствоваться, стремиться к чему-то и достигать того, чего она хочет. Если она не имеет никакой цели, в принципе, это невозможно. Мы идем на этот конкурс, чтобы бороться и быть лучшими. И следить за собой..

- Участие в конкурсе изменит вашу жизнь, например, уйти в совершенно другую сферу?

- Если была бы возможность уйти в политику, я была бы не против! Или на телевидение. А также мне говорили, что тебе бы очень пошло стать актрисой. А еще про меня писали, что я очень похожа на Оксану Федорову. Но нельзя же всю жизнь быть чьим-то двойником, ведь ты несешь ответственность за оригинал. Нужно быть собой.

- Правда, что весь последний месяц вы мучили себя, тренировались, голодали?

- Да, отказалась от всего сладкого, перестала есть все вредные продукты. И каждый день ходила в спортзал, даже дважды в день, спасибо тренеру, он ой как меня гонял! Девочки, если худеете, занимайтесь спортом, иначе кожа будет висеть и кости торчать. Но я вам скажу, готовиться к конкурсу было очень тяжело! Всем девушкам этот выход на сцену дался очень тяжело

Мы поздравляем победительниц и желаем им дальнейшего развития!

О РАЗНОМ