2016-08-24T02:44:58+03:00

Жителей столичного региона угостят блинами и покажут "Бабу Ягу"

Идея проведения мероприятия возникла у организаторов "в связи с текущей мировой политической ситуацией"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жителей столичного региона угостят блинами и покажут "Бабу Ягу"Жителей столичного региона угостят блинами и покажут "Бабу Ягу"
Изменить размер текста:

На берегу Клязьмы в Ногинске состоится Международный фестиваль-конкурс славянской культуры "Купальские вечера на Волхонке". Там, с 4 по 6 июля на территории в 70 тысяч квадратных метров разместятся концертные площадки, ярмарка народных промыслов, павильоны общественного питания, мастер-классы по различным ремеслам, детский городок, мини-зоопарк и многое другое. В гала-концерте выступят профессиональные музыкальные коллективы из России, Украины, Белоруси, Сербии, Польши, Румынии, Молдавии и Германии.

- Идея проведения мероприятия возникла в связи с текущей мировой политической ситуацией, - заявили "Комсомолке" учредители мероприятия. - Оргкомитет фестиваля хочет напомнить россиянам, а также гражданам других славянских государств о существовании единых корней, единой истории и культурного наследия, которые не могут и не должны быть забыты.

Участие в фестивале подтвердили народная артистка Украины Таисия Повалий, ВИА «Синяя птица», ВИА , группы «Леприконсы» и «Баба Яга», заслуженный артист Югославии Филип Жмахер, балалаечник-виртуоз Дима Калинин и другие. Ведущие гала-концерта фестиваля – Мария Голубкина (актриса театра и кино, телеведущая, радиоведущая станции «Маяк») и Вадим Тихомиров (телеведущий канала «Домашний», радиоведущий станции «Маяк»).

В это время, а именно 5 июля, на территории музея-заповедника "Коломенское" пройдет 3-й Межрегиональный фестиваль славянской культуры "Русское поле". В главном русском open-air столицы смогут принять участие до 100 тысяч человек.

- В течение всего дня для гостей и зрителей фестиваля будут работать площадка «Русская кухня», где будет представлена продукция монастырских лавок и известных ресторанных брендов, - заявили "Комсомолке" в Департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы. - Повара монастырских кухонь предложит участникам и гостям фестиваля окрошку, свекольник, храмовую выпечку, шашлычки на шпажках и русские гренки, запеченные на гриле в сливочном масле.

Всем желающим предложат отведать и пироги с разными начинками, пончики с сахарной пудрой, шоколадом, ванилью и карамелью, хот-доги в казачьем стиле и, конечно же, традиционные русские блины с грибами, курицей, икрой, брынзой.

Для маленьких гостей фестиваля будут предложены детское мороженое, царские петушки, а также вкусные пироги с летними ягодами: вишней, малиной, черной смородиной, крыжовником – как любили печь на Руси.

 
Читайте также