2016-08-24T02:44:22+03:00

Театр МДМ готовится принять «Призрака Оперы»

Для этого залу придется буквально родиться заново. Состав же мюзикла уже утвержден и скоро должен приступить к репетициям.
предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Как известно, премьера мюзикла «Призрак Оперы» назначена на 4 октября 2014 года. Но подготовка к самой долгожданной премьере года уже сейчас идет полным ходом.

Подошел к концу масштабный кастинг, который в течение 9 месяцев проходил в 6 городах-миллионниках России и в странах СНГ, включая Украину, Белоруссию, Латвию. К артистам предъявлялись высочайшие требования: владение оперным и мюзикловым вокалом, актерским мастерством и хореографией. Особенно сложно было найти исполнительницу роли Кристин Даэ.

Лучшими стали актриса Камерного музыкального театра оперы им. Б.А. Покровского Елена Бахтиярова и актриса Санкт-Петербургского государственного театра Музыкальной комедии Тамара Котова. Роль Призрака получил известный артист мюзиклов Дмитрий Ермак, который исполнял главные роли в мюзиклах ZORRO и «Русалочка». Роль Виконта де Шаньи исполнит артист Свердловского государственного академического театра Евгений Зайцев, трехкратный дипломант премии «Золотая Маска», на счету которого главные роли в мюзиклах «Русалочка», «Звуки музыки», а также «Чаплин» в Санкт Петербурге. Всего в труппе мюзикла «Призрак Оперы» задействовано 40 артистов. Будет ли в постановке принимать участие Николай Басков, организаторы пока держат в секрете.

Сейчас театр МДМ готовится принять «Призрак Оперы» в своих стенах. Проходит реновация и техническое переоснащение театра.

«Призрак Оперы» является одной из самых технически сложных и масштабных постановок. Двадцать девять сцен и номеров сменяют друг друга, перенося зрителей то в Парижскую Оперу, то к подземному озеру с канделябрами, то в тайное убежище Призрака или на крышу под звездным небом Парижа. Чтобы принять в своих стенах этот шедевр музыкального театра, построенный в 1987 году Московский Дворец Молодежи должен соответствовать целому ряду требований, а также располагать новейшим высокотехнологичным оборудованием.

В рекордно короткие сроки в театре МДМ будет полностью перестроена верхняя механизация сцены: заменены штанкетные подъемы, в 2 раза увеличено число лебедок, улучшена акустика зала, установлена новая звуковая и световая аппаратура. Работы по реновации коснутся и нижней механизации сцены, которая задействована в сложных «мистических» спецэффектах мюзикла «Призрак Оперы». На 2 метра будет увеличена глубина сцены, а ведущие на сцену проемы будут значительно расширены для подачи на сцену во время действия самых объемных элементов декораций. Специальная система противовесов и устройство сброса будут смонтированы для обеспечения падения люстры весом 650 кг, которая пролетает над головами зрителей со скоростью 2,5 метра в секунду.

В ходе работ преобразятся и интерьеры МДМ. Над оформлением фойе работают голландские и российские дизайнеры. Выполненный из мрамора величественный портал центрального входа в зрительный зал, более 20 лет спрятанный за малой сценой огромного фойе, будет вновь открыт для публики. В фойе появятся центральная люстра, картинная галерея, будут реконструированы барные зоны. Благодаря увеличению количества мест в зрительном зале до 1850, МДМ превратится в самый вместительный театр Москвы. Перед главным входом в театр появится небольшая пешеходная зона, украшенная стилизованными уличными фонарями наподобие тех, что можно встретить в Париже и Лондоне.

Ремонтные работы на сцене закончатся к 5 августа, именно в это время приедут около 30 фур с декорациями, световым и звуковым оборудованием из Англии, Германии, Голландии. Отделочные работы в зале и фойе продлятся до середины сентября.

Репетиционный период начинается в начале августа. Для постановки мюзиклов в Москве используется бродвейская модель, когда репетиции длятся два с половиной месяца с утра до вечера, при этом труппа, музыканты и работники сцены присутствует в театре в полном составе. Постановку осуществляет международная творческая команда из Австралии, Америки и Голландии, которая ставит мюзикл «Призрак Оперы» по всему миру.

Чтобы погрузиться в эпоху и лучше понять своих персонажей, в конце июля-начале августа исполнители главных ролей отправятся в Лондон и Париж. В Лондоне они посетят оригинальную постановку «Призрака Оперы», с 1986 года идущего на сцене «Театра Ее Величества», где побывают за кулисами и пообщаются с лондонской труппой. Также артисты посетят Парижскую Оперу, где по сюжету происходит действие мюзикла, и встретятся с потомками автора романа Гастона Леру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также