2016-08-24T02:43:22+03:00

Тони Айомми мечтает о сотрудничестве с Томом Джонсом

Мечта родилась из шутки 25-летней давности, но до сих пор не покидает музыканта
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Гитарист легендарной хард-рок-группы Black Sabbath Тони Айомми признался, что вот уже 25 лет мечтает о совместном творчестве с британским эстрадным певцом Томом Джонсом. По его словам, идея о концерте с Томом у него возникла после шутки 25-летней давности, но он по-прежнему надеется на музыкальный союз.

- Кто-то тогда пошутил, что мы могли бы записать концептуальный альбом о мифическом монстре, который посещает уэльскую деревеньку. Я недавно говорил с Томом, и он спросил у меня, видел ли я в СМИ слухи о том, что я собираюсь выступать с вами. По его словам, это не такая уж плохая идея. Вообще мне нравится Том, он хороший. Я бы что-нибудь с ним записал, это может сработать, - поделился Тони Айомми.

Напомним, чуть более месяца назад 66-летнйи Тони Айомми удостоился звания «профессор музыки». Почетного звания его удостоил университет Coventry University. Осенью прошлого года Тони был отмечен как Доктор искусств за его выдающийся вклад в мировую музыку. А теперь коллегия университета решила присудить ему звание Профессора музыки. Свое новое званием Айомми принял с восторгом и сразу же принялся читать лекции студентам университета.

ДОСЬЕ «КП»

Персона: Тони Айомми, имя при рождении: Фрэнк Энтони Айомми

Родился: 19 февраля 1948, Хэндсуорт, Бирмингем, Англия

Количество студийных альбомов с разными проектами: 30

Это интересно: Тони Айомми принимал участие в благотворительности. Брайан Адамс предложил знакомым ему музыкантам поучаствовать в своём замысле: всемирно известные великие гитаристы поставили на гитаре Брайана свои автографы. Эта гитара была продана на аукционе за 1,6 миллионов долларов, которые перешли в фонд для поддержки пострадавших от цунами в Азии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных