2016-08-24T02:42:37+03:00

Дэймон Албарн выступил перед роботами

Для музыканта это было впервые за всю его карьеру
С официального сайта группы
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в японском «Национальном музее передовой науки и технологии» лидер группы Blur Дэймон Албарн впервые выступил перед роботами. Среди зрителей были сотрудники музея, а также два робота – женщина-гуманоид Otonaroid® и «более абстрактный» Telenoid®.

Женщина-робот во время исполнения Албарном песен двигалась в такт, изменяла телодвижения в зависимости от темпа музыки. На своем мини-концерте Абларн исполнил следующие композиции: заглавный трек со своего сольного альбома «Everyday Robots», а также «Hollow Ponds» и песни Blur «Strange News From Another Star» и «Out of Time».

- Мне было интересно выступить перед андроидами. Хотя вблизи они, безусловно, выглядят искусственными, издалека они смотрятся как обычные люди. Они ненастоящие, но в то же время реальные. Я имею в виду, что действительно ощущается их присутствие. Но я не думаю, что наше восприятие роботов как абсолютно чуждых творений когда-нибудь изменится. В этом смысле технологии, возможно, немного меланхоличны, - поделился впечатлениями музыкант.

Отметим, что музыкант также сообщил, что его уход из группы Blur - это недоразумение, потому как музыканты сошли бы с ума, если бы решили никогда больше не выступать вместе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных