2016-08-24T02:42:02+03:00

Первый ударник Nirvana рассказал, кто должен заменить Кобейна у микрофона

По словам, Чэда Ченнинга он был бы не прочь сыграться с Nirvana снова
Поделиться:
Комментарии: comments3
С официального сайта группы
Изменить размер текста:

Первый ударник Nirvana рассказал, кто должен заменить Кобейна у микрофона. В одном из недавних интервью музыкант сообщил, что был бы не прочь сыграться со старыми коллегами по группе вновь. По его словам, заменить Курта Кобейна мог бы Дэйв Грол, который с 1990 года играл в Nirvana на барабанах.

- Да, я бы сыграл с ними снова. Дэйв мог бы играть на гитаре и петь, а Крист — играть на басу, — рассказал Ченнинг.

Таким образом, новый состав Nirvana мог бы выглядеть так: Чэд Ченнинг сядет за барабанную установку, Дэйв Грол заменит Кобейна – будет петь и играть на гитаре, а Крист Новоселич как и всегда играл бы на бас-гитаре.

Напомним, Ченнинг играл в группе с 1988 по 1990 год. Позже его сменил Дэйв Грол, который сейчас возглавляет рок-группу Foo Fighters. Лидер Nirvana Курт Кобейн ушел из жизни в 1994 году в возрасте 27 лет. Все члены классического состава группы, кроме естественно Ченнинга были введены в «Зал славы рок-н-ролла» в Огайо в этом году.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Nirvana

Стиль: гранж, альтернативный рок

Основана: 1987 — 1994, Абердин (штат Вашингтон), США

Количество студийных альбомов: 3

Это интересно: У группы была привычка крушить аппаратуру после концертов. Новоселич говорил, что он и Кобейн создали эту «фишку», чтобы поскорее уйти со сцены. Кобейн заявил, что все это началось как выражение его негативных эмоций, появлявшихся из-за того, что они с Чедом Ченнингом делали ошибки во время концертов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных