2016-08-24T02:41:17+03:00

Украинцы разгромили воображаемую российскую бронеколонну в 70 единиц техники, рвавшуюся на Киев

Наш спецкор на Луганщине Николай Варсегов так и не смог узнать, где украинские войска одержали столь внушительную победу над коварным агрессором
Поделиться:
Комментарии: comments497
Фото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

С утра и по всем украинским телеканалам очередная ошеломляющая новость о провальном броске россиян на Киев. Это было, вещают военные с телеэкранов, так. «Сегодня ночью на одном из пограничных пунктов в Луганской области, контролируемом террористами, прорвалась со стороны России воинская колонна численностью не менее семидесяти единиц бронетехники: танки, БТРы, БМП. БОльшая часть этой колонны нами была уничтожена. Однако, другая часть сумела уйти в сторону террористов». Сообщается также, что Петр Порошенко уже доложил об этом английскому премьер-министру Дэвиду Кемерону. И тот выразил возмущение вероломными действиями российской стороны.

Надо сказать, что эта приятная для Киева новость немало позабавила с утра все ополченческое братство в городе Краснодоне. По всем раскладам российская бронетехника должна была следовать именно через этот город от погранпункта Изварино. Но почему-то никто ее здесь не видел.

Конечно же, обстановка на фронте часто меняется. Возможно что какие-то партизаны отбили где-то еще участок украинской границы. Может даже в Харьковской области. Там-то российские танки и ломанулись на Украину. Но почему же украинские военные и политики не называют точного пограничного места, через которое вторглась российская бронетехника? Более того, в сводках даже не говорится: где, на каком километре какой дороги украинские войска одержали такую внушительную победу? Уничтожить как минимум 36 единиц бронетехники за одну ночь, такого триумфа в украинской армии еще близко не было! Этакую победу надо показывать всему миру, как в 41-м Красная армия всем показывала груду фашисткой техники под Москвой. Почему ж украинские военные так засекречивают свои успехи?

Буквально сейчас на телеканале «Украина» журналистка спрашивает высокого генерала: «А вы не боитесь, что россияне после такого разгрома предпримут к нам большое вторжение?». Генерал отвечает, что теперь пусть они боятся.

Я бы не стал и писать про эту очередную выдумку от украинского дэзинформбюро, поскольку подобное слышу из телевизора чуть ли не каждый день, начиная еще с мая месяца. Ежели там суммировать все победы украинской армии над нашими бронеколоннами, то украинцы уж давно сожгли и разбили все, что в России двигалось и стреляло. Однако на этот раз «новости» про разгром очередной колонны подхватили очень многие иностранные СМИ и тиражируют эту ложь по всему белу свету. И никому-то из журналистов не придет почему-то в голову задаться простым вопросом: где же все это произошло?

Скорее всего украинские генералы заигрались опять в ночи в компьютерные стрелялки, ну и по пьяному делу доложили наверх о своих победах, перепутавши виртуал с реальностью. В таком случае я им желаю еще бОльших побед на бранном поле монитора. И не удивлюсь, если завтра с утра прозвучит с экранов, что украинская армия оккупировала Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко обвинил задним числом Россию в агрессии

Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко объявил всему миру сенсационную новость. Якобы украинские военные «героически» разгромили российскую военную технику, «вторгшуюся» в его страну (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также