2016-08-24T02:41:17+03:00

Гуманитарный конвой застрял на границе

Наш спецкор Николай Варсегов побывал на погранпосту, возле которого томятся почти 300 грузовиков с помощью для израненного Донбасса [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments120
Гуманитарный конвой на границе с УкраинойГуманитарный конвой на границе с УкраинойФото: Николай ВАРСЕГОВ
Изменить размер текста:

Утром приехал я с луганской стороны на погранпост в Изварино, показал паспорт пограничникам Луганской Народной республики и отправился на российскую сторону. Предъявил паспорт нашему пограничнику, иду далее и... тут мне навстречу чуть ли не рота людей, одетых в украинскую пограничную форму. Что такое? Киевские силовики оккупировали нашу погранзаставу?! Оказалось не все так мрачно. Эти люди по нашей воле прибыли с украинской стороны через Таганрог, чтобы на российском погранпосту перед Изварино обыскивать наш обоз с гуманитарной помощью. Здесь же на нашем погранпосту бродят представители ОБСЕ и Красного Креста. Иные из дальнего зарубежья, но есть и наши из числа молдаван, узбеков, киргизов... .

На вопрос: почему так долго Украина не пропускает конвой? - дальнее зарубежье мне отвечало, что-де есть масса вопросов, которые необходимо еще с Киевом согласовать. Представители же из ближнего зарубежья все объясняют проще: в Киеве специально затягивают вопрос, чтобы как можно дольше машины российские не пропускать.

Журналиcты на границе тоже заждались обоза с гуманитаркой Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Журналиcты на границе тоже заждались обоза с гуманитаркойФото: Николай ВАРСЕГОВ

Сам же гуманитарный обоз, почти триста автомобилей, нашел я под городом Каменск-Шахтинском, в 35 километрах от Изварино. Он стоит на 42 градусной жаре, и когда соберется в путь пока тут никто не знает. Обоз наш остановился в этаком месте, что для западной прессы лучше и не придумаешь. Рядом серьезная воинская часть, над которою вертолеты кружат, а на высотках всюду крутятся локаторы. Неподалеку еще и военная техника из той части. Когда я вернусь обратно, увижу по украинским телеканалам чудовищные картины от западных журналистов с комментариями такого плана: «Российский гуманитарный конвой больше напоминает военный. Вон сколько его там сопровождает военной техники! На всем пути барражируют вертолеты!».

Украинцы еще и врежут в эти картинки зенитно-ракетные системы «Бук», «которые также следуют в составе конвоя»!

В общем, трепещи украинский обыватель! Российский «троянский» конь уж бьет боевым копытом перед твоею хатой!

Машины с гуманитарной помощью отдыхают по соседству с воинской частью Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Машины с гуманитарной помощью отдыхают по соседству с воинской частьюФото: Николай ВАРСЕГОВ

На самом деле народ в обозе собрался довольно мирный. Рассказывают, что с утра западные журналисты попросили их показать, что везут в машинах. Пожалуйста! Предложили журналистам на выбор открыть, обыскать любые несколько фур. Те обыскали, но не нашли ничего такого, что представляет угрозу Киеву.

Вечером я с полным мешком еды, купленною в продмаге, возвращался обратно в Луганскую Народную республику. У нашего погранпункта множество западных телекомпаний стоят наготове с камерами. Поговорили. Я рассказал им насколько сегодня голодно по ту сторону границы. Предложил журналистам из «Би-би-си» пройти со мною к «сепаратистам», которые скажут правду. Те отказались и пояснили, что у них нет при себе касок и бронежилетов. Если случись чего, контора не оплатит больничный. Что ж, Запад есть Запад, где человек человеку волк, прикрытый овечьей шкурой. Несчастная Украина, она туда же.

Погранзастава Луганской Народной Республики Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Погранзастава Луганской Народной РеспубликиФото: Николай ВАРСЕГОВ

Украинским пограничникам на нашей погранзаставе отвели отдельную территорию с бытовками и удобствами. По мнению международных наблюдателей из ближнего зарубежья украинцы здесь обосновались надолго. Они будут тщательно не спеша обыскивать каждый автомобиль, чтобы притормозить процесс.

В ТЕМУ Украинцы разгромили воображаемую российскую бронеколонну в 70 единиц техники, рвавшуюся на Киев Наш спецкор на Луганщине Николай Варсегов так и не смог узнать где украинские войска одержали столь внушительную победу над коварным агрессором (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также