2016-08-24T02:37:36+03:00

Японских туристов пригласят в Сочи и на Камчатку

И в другие великолепные места России
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вид на курортный район Имеретинский и ледовый дворец Большой в Олимпийском парке в Сочи.Вид на курортный район Имеретинский и ледовый дворец Большой в Олимпийском парке в Сочи.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Уже все, наверное, заметили, как много в 2014 году к нам едет туристов из Китая и Южной Кореи. Конечно, туристы из Азии полюбили Россию не вдруг. За увеличившимся въездным турпотоком из стран Азиатско-Тихооокеанского региона стоит точный расчет и большая работа. В этих странах туристические рынки развиваются стремительно, их выездной потенциал огромен. Там живут люди настолько жадные до новых впечатлений, что если уж собираются за границу, то берут туры в четыре-пять стран. Россия еще недавно в число этих стран не то чтобы не входила - но приоритетной не была. Градус интереса повысился за какие-то два-три года, когда поток стал ощутимо расти. И дело не только в том, что туристам стало комфортнее ездить (хотя да, мы постарались, добросовестно «прибрались» на нашей территории, гостиниц и турбаз отличных понастроили, визовые режимы упростили). Еще важно, что изменился имидж России как гостеприимной открытой страны, внимательной к туристам и способной удовлетворить их высокие запросы. Олимпиада в Сочи сыграла здесь не последнюю роль.

Но есть и другие, не менее важные дела. Чтобы турист захотел поехать в Россию, он должен быть уверенным, что едет в приятную страну и получит там максимум удовольствия. Первыми из азиатов «распробовали» новую Россию китайские туристы. За ними потянулись южнокорейцы. Во многом это результат продуманной работы на азиатских рынках Федерального агентства по туризму, туристической ассоциации «Мир без границ» и масштабного проекта «Успешная Россия». Презентационный тур Russian Tourism Road Show уже с успехом «прокатился» по Тайваню, побывал в Южной Корее, Китае и теперь движется в Японию. 24 сентября 2014 года в Токио стартует четвертый этап презентационного тура Russian Tourism Road Show.

Гостиничный комплекс Богатырь в Олимпийском парке в Сочи. Фото: РИА Новости

Гостиничный комплекс Богатырь в Олимпийском парке в Сочи.Фото: РИА Новости

Японских туристов едет в России немного (пока) - 19 тысяч человек за квартал, по последним данным Ростуризма. Ну, это просто к ним наша супервыставка пока не доехала. Цифры показывают, что после ударной презентации российских красот турпоток возрастает процентов на 40. А нам есть что показывать и чем гордиться. В Токио, например, будет презентована вся красота послеолимпийского Сочи - в том числе великолепный горнолыжный курорт «Роза Хутор». После завершения Олимпиады его создатели сразу сказали, что не собираются устраивать там второй Куршевель для богатых, наоборот - сделают курорт местом массового качественного отдыха людей, предпочитающих активный туризм. А кому горные лыжи не по душе (или не по здоровью) - сотрудники Управления по курортному делу и туризму администрации Сочи расскажут про другие, не менее впечатляющие варианты.

Новые уникальные маршруты представят в Токио Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Министерство поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края (эти участники обещают сразить наповал показом новых туристических объектов класса люкс). А представители «Национальной туристической компании «Интурист» расскажут о новых маршрутах по всей России, которые специально заточены под японских туристов. Про новые рейсы и услуги доложат авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines.

И необычный ход — модератором шоу станет автор проекта «Страница виртуальных путешественников», известный фотохудожник и блогер Сергей Доля. А с ним, как известно, не соскучишься!

Ледовая арена Шайба в Олимпийском парке Сочи. Фото: РИА Новости

Ледовая арена Шайба в Олимпийском парке Сочи.Фото: РИА Новости

СПРАВКА КП

Проект «Успешная Россия» реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 гг)». Пилотный этап проекта был представлен в Тайбэе (Тайвань) 1 апреля 2014 г. Затем в Сеуле (май 2014) и в Пекине (июнь 2014). На очереди - Токио (24-25 сентября 2014 г.). Пятый и шестой этапы масштабного презентационного тура Russian Tourism Road Show пройдут в Шанхае (Китай, октябрь 2014) и Гонконге (ноябрь 2014). В них примут участие делегации российских регионов, руководители региональных администраций в сфере туризма, руководители частных туркомпаний и объектов туристической инфраструктуры, авиакомпании, транспортные компании, компании-инициаторы инвестиционных проектов в сфере туризма.

Организаторы — Федеральное агентство по туризму и туристическая ассоциация «Мир без границ». Контакты: Асель Смоляр - +7 495 721 14 69 (раб), smolyar@visit-russia.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также