2016-08-24T02:33:45+03:00

Перед выборами Порошенко хочет казаться Украине "миротворцем"

Накануне голосования президент страны выступил с телеобращением
Поделиться:
Комментарии: comments55
Петр Порошенко пообещал остановить войну на востоке страныПетр Порошенко пообещал остановить войну на востоке страныФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Петр Порошенко выступил с предвыборным обращением к к населению, в котором пообещал, что урегулирует конфликт с Донбассом мирными методами. Дескать только и исключительно так.

- Можно штурмом взять Донецк так, чтобы не уничтожить его? Этот город чужой для Путина. А для меня он - наш, родной, украинский. И живут там взятые в заложники мои соотечественники. Поэтому никакое критиканство, - каким бы острым и болезненным оно ни было - не остановит меня от поиска мирного выхода из сложившейся ситуации, - дословно заявил возглавляющий Украину Порошенко и добавил. - Войну мы выиграем, но не через механизм применения силы в городах, а через эффективные реформы и эффективное изменение страны. Только путем политического урегулирования мы можем вернуть те территории, где военного решения проблемы нет и быть не может.

Петру Алексеевичу ну очень хочется выглядеть таким украинским объединителем-миротворцем, и для этого он выключает память и предпочитает не акцентировать внимание избирателей на том, что Донецк и Луганск вместе с окрестными населенными пунктами бомбили и бомбят, обстреливали и обстреливают именно по его приказу.

Впрочем, парой дней раньше тот же Порошенко, находясь в Одессе, обрисовал, как именно он видит процесс «мирного урегулирования» региона, который считает «родным».

- У нас будут пенсии, а у них нет. У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет. Победа у нас в голове! - заявил он, имея в виду под «ними» мирное население Новороссии. То есть фактически объявил, что сделает все возможное, чтобы никакой нормальной жизни ни у детей, ни у стариков Донбасса не было, пока Украина не затянет удавку на шее жителей региона. И они либо умрут, либо сдадутся.

В той же самой Одессе Порошенко сделал, кстати говоря, еще одно шокирующее признание, отказавшись считать трагедией гибель нескольких десятков человек в местном Доме Профсоюзов.

- В российских СМИ Одессу даже называют «бандеровской», и большего комплимента для Одессы для меня не существует», — заявил человек, занимающий пост президента страны. - Одесса заплатила очень высокую цену 2 мая (тогда в результате поджога активистами майдана в Доме профсоюзов погибли около 50 человек - прим. авт.) для того, чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов.

Вот так вот - нет трагедии гибели соотечественников, нет сочувствия и соболезнований. Есть лишь эпизод в борьбе за «бандеризацию» Одессы. В которой победили «евроинтеграторы». И не важно, какой кровью.

Только мне показалось, что для Порошенко нет разницы между Одессой, Донбассом или тем же Харьковом?

В ТЕМУ

Порошенко призвал украинцев голосовать «по совести»

Слышишь «совесть» - читай «Европа». Такую необычную трактовку понятия «совесть» запустил в оборот накануне выборов в Верховную раду президент Украины Петр Порошенко.

- Вновь избранная Верховная рада должна выступать за реформы, быть проевропейской! - заявил Порошенко. При этом, давая жителям незалежной четкую предвыборную установку, Порошенко призвал их «голосовать по совести». (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также