2016-08-24T02:26:44+03:00

Новый год политиков: Зюганов соберет «колхоз» из внуков, а Жириновский попарится в новой бане

"КП" узнала, как встретит праздники политическая верхушка страны
Поделиться:
Комментарии: comments38
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорит, что Новый год для него самый любимый праздникЛидер КПРФ Геннадий Зюганов говорит, что Новый год для него самый любимый праздник
Изменить размер текста:

2014 год был богат на политические события. Из-за проблем в экономике часть политической верхушки в новогодние праздники будет вынуждена гораздо больше работать, чем отдыхать. Но кое-кто из политической элиты все же готовится оттянуться на полную катушку, не уступая рядовым россиянам.

«У президента с семьей все отлично!»

Владимир Путин в новогодние праздники на одном месте, как правило, не сидит. В прошлом году 31 декабря президент неожиданно прилетел в Хабаровск, где встретился с потерпевшими от летнего наводнения и отпраздновал с ними Новый год в культурном центре. А 1 января Путин уже оказался в Волгограде, где возложил цветы к месту произошедшего накануне Нового года теракта и посетил одну из больниц. После этого президент до Рождества пробыл в Сочи и периодически ездил покататься на лыжах в Красную поляну.

О нынешнем новогоднем графике президента в Кремле не распространяются, но намекают, что сюрпризы возможны. Скорее всего, Путин, если и ненадолго, но все же приедет в Сочи.

- У президента всегда мобильный график, а место его нахождения в сам Новый год и Рождество мы традиционно не раскрываем, - сказал корреспонденту «КП» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На вопрос, с кем президент намерен поднять в новогоднюю ночь бокал шампанского, Песков уклончиво заметил: «Президент, как всегда, будет отмечать Новый год с родными, близкими, друзьями».

- С родными, то есть с семьей? Но ведь у президента сложности в семье, он развелся...

- Да вы что, какие сложности!? У президента с семьей все отлично!

- А подарки президент своим близким сам покупает?

- Вы же знаете, какой у президента график, чем он целый день занимается.. Когда он должен подарки покупать?!

- То есть просит помощников? Или вообще не дарит близким подарки?

- Ну, конечно же, дарит! - заверил Песков.

Премьер новогодние праздники традиционно проводит в Сочи Фото: РИА Новости

Премьер новогодние праздники традиционно проводит в СочиФото: РИА Новости

Медведев покатается на лыжах

Премьер новогодние праздники традиционно проводит в Сочи. Так будет и в этот раз. Медведев поедет в Сочи всей семьей и собирается активно кататься на лыжах. В ночь с 6 на 7 января Медведев, как всегда, вернется в Москву, чтобы поприсутствовать на рождественском богослужении в Храме Христа спасителя. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, также отметила, что в случае каких-либо новых экономических проблем и сложностей, премьер сразу же выйдет на работу. Всему кабинету министров Медведев также поручил излишне не расслабляться.

Матвиенко заказала 65 подарков

- Я Новый год буду встречать в Петербурге с семьей и друзьями. Всегда так поступаю, когда есть возможность, - рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. - Но потом буду частично отдыхать в другом регионе страны. В каком - не скажу. Но не за границей. Матвиенко призналась, что сама не успевает ходить по магазинам за подарками, этим занимаются ее помощники.

- В этом году я купила 65 подарков родственникам, друзьям и коллегам! - рассказала глава Совфеда.

Праздники у Матвиенко будут слегка укороченными. Уже 10 января она отправится с рабочим визитом в Эквадор, где примет участие в Азиатско-Тихоокеанском форуме, также она посетит Никарагуа.

Жириновский «вечно что-то строит»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский любит проводить свободное время на своей роскошной даче в Одинцовском районе Подмосковья. В прошлый Новый год ВВЖ ездил отдыхать в санаторий в Кисловодск, но на этот раз собирается окунуться в подмосковную природу. - У меня хорошая территория. Есть куры, гуси, кролики. И в этом году я наконец-то достроил баню, - рассказал корреспонденту «КП» Жириновский. - Я там постоянно что-то строю! То дом, то гараж, теперь вот отличную баню! Буду париться, гулять и ходить на лыжах, мне подарили такие короткие, широкие, вроде снегоступов, мне нравятся!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский любит проводить свободное время на своей роскошной даче

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский любит проводить свободное время на своей роскошной даче

Миронов будет праздновать с молодой женой

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в прошлом году в четвертый раз женился. Его избранницей стала 29-летняя выпускница журфака Санкт-Петербургского государственного университета красавица Ольга Радиевская.

- В былые годы приходилось отмечать Новый год по-разному: отмечал с друзьями по Горному институту, с армейскими друзьями, когда служил в ВДВ; отмечал «в поле», когда работал геологом, отмечал в Монголии. А 2015-ый буду отмечать, теперь уже по традиции, дома, в кругу семьи. И хочу пожелать всем: где бы вы ни были в Новогоднюю ночь, пусть вас согревает любовь родных, близких и друзей. Счастья всем, здоровья, мира и справедливости! - передал через «Комсомолку» свои поздравления Сергей Миронов.

Неверов пойдет на каток

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов шутливо признается, что в праздники для начала хочет отоспаться и набраться сил. 1 января Неверов вместе с семьей полетит в Сочи, кататься на лыжах.

- Конечно же, стараюсь праздники проводить с детьми. В этом году обязательно покатаемся на лыжах и сходим вместе на каток, погуляем в зимнем лесу.

- И на какой же каток вы пойдете, вас же все узнают, - спрашиваю Неверова.

- На Красной площади! - смеется он в ответ. - А вообще мы на даче в Подмосковье можем залить каток. Вернемся из Сочи и покатаемся!

Зюганов поиграет в хоккей и подумает о рабочем классе

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорит, что Новый год для него самый любимый праздник. Провести выходные он собирается в кругу своей большой семьи.

- У меня же целый колхоз - 8 внуков, - смеется Зюганов. - Всем нужно руки пожать, расспросить, как дела. Два внука у меня первоклассники, они стихи мне приготовили. Будем гулять, кататься на лыжах, играть в хоккей и бильярд.

У меня немало друзей, тоже приедут, посидим за столом, поговорим, проведем секретные совещания по подготовке к следующим выборам.

Как рассказал Зюганов, в праздники он также собирается завершить работу над текстом под названием «Время и рабочий».

- Эта тема сейчас очень актуальная! Допишу, разошлю ее во все СМИ, - сообщил Зюганов корреспонденту «КП».

Отдыхать Зюганов собирается в пределах Подмосковья.

- В это нелегкое время нельзя уезжать далеко от Москвы, - заметил лидер КПРФ и рассказал для читателей «Комсомолки анекдот»: «Встречаются двое. Один другому: «Ну, как ты устроился в этой жизни?» «Нет, пока работаю.»

Зюганов признается, что сам в следующем году настроен на активную работу и КПРФ предложит властям «ряд важных инициатив».

ВОПРОС ДНЯ

А у вас какие планы на зимние каникулы?

Александр ДРУЗЬ, магистр игры «Что? Где? Когда?»:

- Проведу новогодние каникулы вместе с детьми и внуками. Обязательно выберемся на природу. Дети будут гонять по горке на лыжах, а мы с бабушкой будем внизу катать в коляске внучку.

Эдгард ЗАПАШНЫЙ, директор Большого Московского цирка:

- Восемь лет подряд не уезжаю из Москвы и праздную в кругу семьи под слова Путина, куранты, с поцелуями близких. А после часа ночи мы с братом едем поздравлять наш коллектив, у которого трезвый Новый год и три выступления именно 31 декабря.

Денис МАЦУЕВ, пианист, народный артист РФ:

- 31 декабря дам новогодний концерт в родном Иркутске. Так что новогодние желания буду загадывать на Родине. Да и выходные хотелось бы провести там же - отдохнуть на Байкале с друзьями, покататься на лыжах, окунуться в прорубь...

Ирина ХАКАМАДА, общественный деятель:

- Поеду к друзьям в Подмосковье. Утром 1 января приготовлю им утку с черносливом. А новогодние каникулы - хорошая возможность встать на коньки и покататься в Москве.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- Всей семьей уезжаем на юг. Я буду исполнять все праздники роль папы. И даже в этой атмосфере - море, солнце, пляж - у нас будет елочка и дичь.

Сергей «Тарзан» ГЛУШКО, актер, стриптизер:

- Есть планы поехать с женой и сыном в теплые края, на деревню к бабушке - так я называю поездку в Америку.

Андрей УРГАНТ, актер, шоумен:

- Веселые зимние каникулы были, когда я был школьником. А теперь работа, дом и дела. Одно хорошо - в новогодние дни все домашние дела становятся приятными хлопотами, от которых не устаешь.

Сергей ЗАЙЦЕВ, работник метро:

- В каникулы все нормальные люди будут отсыпаться и доедать прошлогодние салаты, а нам 1 января к шести уже на работу - развозить загулявших горожан. И так все праздники…

Сергей, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Приехал к теще в деревню чинить забор, а она самогонки наварила. Теперь план - не отступить от запланированного.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также