2016-08-24T02:26:03+03:00

Где в метро дешево поесть в столовых "для своих"?

Корреспондент «Комсомолки» обнаружил общепит в столичной подземке
Поделиться:
Комментарии: comments33
Столовая на станции «Войковская».Столовая на станции «Войковская».Фото: Олег АДАМОВИЧ
Изменить размер текста:

А вы знали, что в московском метро есть места, где можно перекусить? Я не знал. Посему буфет на станции «Войковская» стал для меня открытием. В чем его особенность? Там питаются, в основном, машинисты, но и пассажирам всегда рады.

Заведение находится в вестибюле станции (последний вагон из центра, перед турникетами у выхода сворачиваем налево), часы работы: с 9.00 до 18.00. По площади столовая не сильно превышает кухню в квартире стандартной хрущевки — в зале три сидячих столика и один высокий, за которым можно есть лишь стоя.

Пол и потолок покрыты кафелем. Слева у входа - рукомойник из нержавейки. Рядом с ним «уголок посетителя» - между телефонами справочной и санэпидемстанции письмо главы метрополитена с призывом повысить качество работы подземки.

- Заказывайте быстрее, скоро время обеда, а машинистов мы обслуживаем вне очереди, - говорит мне буфетчица.

Изучаю меню. Тут все по-простому: картофельное пюре - 23 рубля, баклажаны со сметаной - 56, яйцо вкрутую - 12, за толстый ломоть хлеба просят 2 рубля. Одноразовая пластиковая посуда - по рублю за прибор.

Я выбрал «шницель натуральный рубленый» (75 рублей), винегрет (30 рублей) и кисель (23 рубля). Все это при мне разогрели в микроволновке. Обед получился вполне питательным, но без гастрономических изысков.

Буфет на «Войковской» не единственный оплот общепита метро. Есть еще столовая на станции «Арбатская» Филевской линии (последний вагон из центра). Горячие обеды дают с 11.30 до 15.30.

Большой компанией сюда лучше не приходить — в зале пара сидячих столиков и один стоячий. На большее места нет.

В меню: бутерброды с сыром за 22 рубля и окороком за 30 рублей, овощной салат - 38, жареная курица - 60, жареная форель - 98.

И в том, и в другом заведении скатертей на столах нет, зато есть искусственные цветы в зеленых пластиковых стаканах.

Гречки положили от души... Фото: Олег АДАМОВИЧ

Гречки положили от души...Фото: Олег АДАМОВИЧ

КСТАТИ

А вы в курсе, что:

- в метро есть сотрудники, в чьи обязанности входит помогать москвичам? Уже больше года в подземке работает Центр обеспечения мобильности пассажиров.

- Чаще всего мы работаем с пенсионерами — это 58% обратившихся, - рассказал «КП» первый замначальника метрополитена Юрий Дегтярев. - Но в последнее время к нам обращаются много иностранцев. Мы помогаем целым группам школьников из Европы.

К «помогаям» спешат и те, боится толпы, замкнутых пространств. Заказать помощника в метрополитене можно по телефону: (495) 622-73-41.

- с 29 ноября на станции «Комсомольска»-кольцевая (выход к Ярославскому вокзалу) работает постоянная информационная стойка. Любой пассажир может задать вопрос, как ему лучше добраться до того или иного места.

- За новогодние праздники справку получили около пяти тысяч пассажиров, - рассказал «КП» представитель подземки Алексей Сорокин. - Чаще всего спрашивают, как проехать на Красную площадь. На втором месте по популярности информация о ближайшем банкомате. Еще интересуются, как добраться до центральных парков.

- в метро есть и бюро находок - (495) 622-20-85. Там хранят все забытые вещи.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также