2016-08-24T02:25:03+03:00

Алиментщиков хотят лишить водительских прав

Водительские права не будут отбирать у профессиональных водителей
Поделиться:
Комментарии: comments28
Алиментщиков хотят лишить водительских правАлиментщиков хотят лишить водительских прав
Изменить размер текста:

Уже в этом году более 300 тысяч алиментщиков (мужчины в большинстве -Авт.) могут лишиться водительских прав. В среду Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который развяжет судебным приставам руки. Они станут отбирать водительские права пока алиментщик не заплатит им по счетам. Авторами такой инициативы выступила группа депутатов из "Справедливой России". Звучат фамилии Вячеслава Лысакова, Александра Агеева, Александра Терентьева, и сенатора Ирины Гехт.

Голосование назначено на 27 января.

Если ранее судебные приставы лишали злостных неплательщиков выезда за рубеж, то теперь они смогут лишать его комфортного передвижения уже внутри страны.

Если водитель откажется отдавать водительские права приставу, который наложил эти требования, то он будет оштрафован на сумму до 2,5 тысяч рублей. А если и дальше будет скрываться, данные о нарушителе попадут в базу МВД. Нарушителя задержат на дороге "за вождение транспортным средством без водительских прав" или "управления машиной водителем, лишенным водительских прав". Эти статьи ПДД предусматривают штрафы в 15 и 30 тысяч рублей соответственно, и предусматривают административный арест до 15 суток с принудительными работами.

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) заявили, что запрет на выезд за границу заставил 12 629 алиментщиков из 293 696 выполнить свои обязательства перед детьми. А новые ужесточения позволят полностью разбить армию алиментщиков.

Водительские права не будут отбирать у профессиональных водителей: водителей-экспедиторов, дальнобойщиков и таксистов, для которых машина рабочий инструмент. Не будут лишать транспорта инвалидов, или водителей, которые имеют в семье людей с ограниченными возможностями. Не тронут и тех, кто живет в такой глубинке, куда не ходит общественный транспорт.

А вот на тех, кто таксует нелегально (бомбит) поблажки распространятся не будут.

Судебные приставы заявили, что тем, кто расплатится по счетам, и предоставит в подтверждение все квитанции, водительские права вернут в тот же день в местном отделении ФССП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также