2016-08-24T02:25:03+03:00

Шарлотта Генсбур: Катрин Денев дважды стала мне матерью

Французская актриса дала интервью кинообозревателю «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments2
В фильме «Три сердца» Катрин Денев и Шарлотта Генсбур встретились на съемочной площадке через 20 лет. Фото: Кадр из фильмаВ фильме «Три сердца» Катрин Денев и Шарлотта Генсбур встретились на съемочной площадке через 20 лет. Фото: Кадр из фильма
Изменить размер текста:

Она снимается с детства, но никто не упрекнет в этом ее знаменитых родителей - актрису Джейн Биркин и певца Сержа Генсбура. Ее талант стал очевиден задолго до скандального «Антихриста» Ларса фон Триера, после которого она стала и вовсе нарасхват. Сейчас в российском прокате идет мелодрама «Три сердца», где у Шарлотты одна из главных ролей, а на фестивале 2morrow завтра покажут полную версию «Нимфоманки» - еще одну провокацию Триера.

- Шарлотта, существует ли жизнь после Триера?

- Поскольку я снялась уже в четырех фильмах после «Нимфоманки», можно сказать, что я продолжаю жить...

- Какие у вас отношения с режиссером?

- Я могу назвать его своим другом. Я очень его люблю! Работа с Ларсом, конечно, ни на что не похожа. Я знаю, что Бенуа Жако, режиссеру «Трех сердец», тоже нравятся фильмы Ларса, но их рабочие методы ничем не схожи. Ларсу нужен хаос, он провоцирует ситуации и просит тебя совершенно расслабиться и доверять только ему. А Бенуа, наоборот, хочет, чтобы ты доверяла самой себе и тебя саму устраивало то, что ты делаешь. Последнее для меня сложнее: я всегда не уверена в себе и в том, что делаю, поэтому я не в состоянии выбрать лучший дубль, не могу сказать: «Снято! Поехали дальше!».

- В «Трех сердцах» вы влюбляетесь в парня, а потом теряете его - только для того, чтобы узнать, что он женится на вашей сестре. В современном мире разве еще возможны такие истории?

- Думаю, да! Они встретились случайно и не знают имен друг друга, не то что номеров телефонов. Договорились встретиться, но он опоздал! Что же делать?

- Катрин Денев в этом фильме не впервые играет вашу мать.

- Да, я знавала ее еще девочкой, да и мои родители с ней дружили. Мой отец не только играл с ней в кино, но и альбом записывал. Я впервые сыграла с Катрин в картине «Любовь и музыка» - мне было тогда 13 лет, и, как вы понимаете, у нас не могло сложиться взрослых отношений. Она играла мою маму, у которой был роман с посторонним мужчиной. Для меня все это было волнующе. Но сомневаюсь, что Катрин переживала схожие чувства!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также