2016-08-24T02:24:58+03:00

«Запретить «Википедию» пытаемся не первый раз!»

Замглавы Рособрнадзора предложил запретить в РФ «Википедию». Впрочем, позже предложение назвали шуткой, но в вузах считают, что в шутке есть доля...
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: архив КП
Изменить размер текста:

По словам замглавы Рособрнадзора Бисерова, ресурс не помогает, а только вредит образованию, поэтому стоит закрыть его либо цензурировать. В пресс-службе ведомства отметили, что журналисты не так поняли замглавы Рособрнадзора. «Википедия» содержит более 35 млн статей в более чем 100 языковых разделах.

- Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру наложил просто-напросто. Потому, что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает, - цитируют Бисерова РИА Новости.

Интересно, что в высших учебных заведениях мнение Бисерова разделяют. Так, собеседник «КП» из института гуманитарных наук Казанского Федерального Университета отметил, что преподаватели не рады тому, что студенты все чаще используют материалы из свободной энциклопедии в своих работах. Хорошо, если они просто приводят неполные данные. Но часто бывает так, что информация просто неактуальна. Запретить «Википедию» на своем уровне мы пытаемся не первый раз, подчеркивают в вузах. Однако сделать это не представляется возможным. Мы можем просто рекомендовать не использовать этот источник информации.

А вот сам сами студенты, напротив, выступили резко против запрета. В пресс-центре КФУ нам посоветовали опросить учащихся вуза. Мнение ребята сформулировали моментально:

- Запрещать «Википедию»? Бред какой-то! - выпускник кафедры прикладной политологии КФУ Роман Грибоедов. - Вы еще сайты прогнозов погоды запретите, потому что они ошибаются! Вики - пусть и не истина в последней инстанции, но позволяет сложить определенное мнение об интересующих вещах. А если есть неточности - что ж, исправляйте и делайте мир лучше!

Кстати, в беседе с «КП» магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь рассказывал, что сам неоднократно исправлял ошибки в интернет-энциклопедии «Википедия». Подобное мнение он озвучивал, когда приезжал в Казань на студенческие игры «Что? Где? Когда?».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также