2016-08-24T02:19:57+03:00

Кто собирает деньги больным детям во владимирских супермаркетах?

Юные ребята в голубых футболках стараются не пропустить ни одного посетителя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Алексей КОТМЫШЕВ
Изменить размер текста:

«Мы собираем деньги на лечение мальчика!» - такие слова владимирцы часто могут услышать в самых разных городских торговых центрах и магазинах.

Мы попытались понять — кто эти молодые люди и на что собирают деньги на самом деле?

«Он может сказать только «мама»

Многие встречали этих молодых людей, например, в Северных Торговых рядах, где они работают возле входа в магазин «Детский мир».

- Вот все документы, - удивленно говорит девушка в Торговых рядах, и протягивает целую пачку официальных бумаг на благотворительный фонд «Наши дети». - Руководство у нас в Самаре, мы же здесь просто собираем деньги. Вся информация о детях на нашем сайте.

Волонтеры последнее время собирали деньги мальчику из Суздаля — 6-летнему Кириллу Маслову. По их словам — ребенку в 2012 году сделали операцию на ухе, но даже после нее мальчик нуждается в очень дорогом слуховом аппарате. Цена вопроса — 350 тысяч рублей.

На сайте благотворительного фонда действительно можно найти отсканированные копии документов на Кирилла — две справки из бюро медико-социальной экспертизы, свидетельство о рождении, выписка из диагноза и заявление мамы мальчика к руководителю фонда Сергею Дронову на оказание помощи.

Выписка из диагноза подписана доктором из областного центра сурдологии и микрохирургии уха. На поверку оказалось, что такой врач действительно существует и в самом деле оперировал мальчика.

- Кириллу сделали операцию на одно ухо, - рассказывает мама ребенка Юлия Маслова. - Установили дорогой слуховой аппарат. А в октябре прошлого года Кирилл катался на качелях, ударился головой и потерял слуховой процессор. Весь аппарат вообще стоит 750 тысяч рублей, но нам нужно только часть этой суммы.

Без слухового аппарата Кирилл практически ничего не слышит. Сейчас мама учит его говорить, но из-за проблем со слухом процесс обучения идет с трудом. Пока мальчик может сказать только «мама».

Люди не верят!

После операции Кириллу аппарат установили бесплатно, однако повторно доктора могут сделать это лишь за деньги. Так и пришлось ради спасения сына отправиться искать помощи у разных благотворительных фондов. Первый и единственный из них, откликнувшийся на беду, оказался фондом «Наши дети».

- Никаких денег из того, что удается собрать, мы себе не берем, все переводим детям, - говорит его руководитель Сергей Дронов. - Благотворительностью я занимаюсь в свободное время, а вообще — веду строительный бизнес, свои деньги и вкладываю. С Кириллом же вышла вот какая история — проблема в том, что из-за кризиса цена слухового аппарата выросла почти в полтора раза.

Уже собранные средства (а это 350 тысяч рублей) 10 марта были переведены на счет родителей мальчика. Остальную сумму волонтеры планируют собрать за неделю.

- Люди дают деньги, но неохотно, многие не верят, сомневаются, - говорит волонтер Максим, собирающий средства для детей на «Славянском базаре».

Кстати, самому Максиму — 15 лет. Он беженец из Луганска, три месяца назад после бомбежки дома они с матерью вынуждены были уехать к родственникам во Владимир. Вообще он мечтает вернуться на родину, но пока бескорыстно помогает российским детям. Как и многие другие волонтеры.

КОНКРЕТНО

Все, кто хочет оказать помощь больным детям, могут узнать подробную информацию на сайте благотворительного фонда «Наши дети»: http://www.nashidetifond.ru

Банковские реквизиты фонда:

Счет в Поволжском банке ОАО «Сбербанк России», город Самара:

р/с № 40703810654400015126

Кор.счет №30101810200000000607

в ГРКЦ города Самары, БИК 043601607

ИНН 7707083893 КПП 631602006

Номер карты в Сбербанке:

6761 9600 0190 570110

Получатель: Дронов Сергей Михайлович.

 
Читайте также