2016-08-24T02:18:57+03:00

А давайте всей страной поздравим канцлера Германии с Днем Победы и пригласим на 9 мая

Внутри заметки открытка, которую вы можете распечатать и послать в канцелярию Бундестага [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments445
А может быть нам пригласить фрау Меркель всей страной?А может быть нам пригласить фрау Меркель всей страной?Фото: REUTERS

Ангела Меркель отказалась приезжать в Россию на празднование 9 мая. Прибудет на день позже. Санкции и все такое. Старшие товарищи могут не понять и мировой шериф разозлится. Хотя, конечно, странно будет отмечать День победы без представителя той страны, которую наши войска освободили 70 лет назад.

А может быть нам пригласить фрау Меркель всей страной? Если вместе возьмемся, то уж явно не устоит. Ну а если вдруг и устоит, то все равно доброе дело сделаем - хоть поздравим с общим праздником - 70-летием освобождения от фашизма.

Эта удивительная идея пришла в голову врачу из Новокузнецка. Мануальный терапевт Вадим Раскин объявил разместил в интернете приглашение поучаствовать в акции "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать". Купить открытку и послать канцлеру в Германию. Это было в воскресенье вечером. А в понедельник врач уже проснулся знаменитым: акцию поддержали российские эмигранты, проживающие в Болгарии, Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также США и Канаде.

- Честно говоря, сам не ожидал, что моя инициатива найдет такую широкую поддержку, - удивляется Вадим Раскин. - Политическая ситуация в мире может изменяться. Однако есть определенные события в мировой истории, отношение к которым должно оставаться неизменным, непреложным. И если Ангела таки поймет, что День Победы - это не только российский, но и наш общий праздник, значит цель акции достигнута.

«Комсомолка» не только присоединяется к акции, но и предлагает продолжить, пригласив Ангелу Меркель на празднование Дня победы в Москву.

ПЕРЕВОД ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Канцлеру Германии Ангеле Меркель

Уважаемая госпожа Меркель!

Поздравляю Вас с 70-летием освобождения Германии от фашизма и победы СССР в Великой Отечественной войне.

Эта дата является очень важной для обеих наших стран. Тем более, что в этом году отмечается юбилей окончания самой страшной мировой войны, унесшей миллионы жизней. Главный исторический урок Великой Отечественной войны - уверенность, что нельзя допустить возращения фашизма ни в одной стране! И наши народы понимают это лучше всех.

С праздником, уважаемая госпожа Меркель!

Надеемся, что Вы все-таки измените свое решение и посетите Москву именно 9 мая 2015 года, как и лидеры всех прогрессивных стран.

С уважением, гражданин России _______________________________

АДРЕС:

Deutschland,Willy-Brandt-Straße 1,

10557 Berlin Bundeskanzleramt,

Fr. Angela Merkel.

Ответ из Бундесканцелярии мы озвучили в прямом эфире Радио "Комсомольская правда":

Меркель ответила "Комсомолке" на приглашение на Парад Победы.После того, как терапевт Вадим Раскин разместил в интернете приглашение поучаствовать в акции "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезж...

Чтобы принять участие в акции надо лишь распечатать открытку, сложить ее по линии сгиба, подписаться, положить в конверт и послать в Германию.

Или же отправить электронную сразу в интернет-приемную Меркель datenschutzbeauftragte@bpa.bund.de

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также