2016-08-24T02:18:32+03:00

«Людей будущего» воспитает «Школа новых технологий»!

Именно она вместе с партнерами, социально ответственными компаниями – такими, как электронная платежная система QIWI - призвана поддержать и развить интерес школьников к инновациям и современным технологиям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ребята заявили, что готовы остаться жить в офисе компании. Фото: предоставлено пресс-службой QiwiРебята заявили, что готовы остаться жить в офисе компании. Фото: предоставлено пресс-службой Qiwi
Изменить размер текста:

Технологический прорыв в нашей стране невозможен без подготовки экспертов мирового уровня, причем настроенных на работу в инновационном формате с самого юного возраста. Педагоги знают, что самый надежный способ вырастить талантливого и успешного специалиста – это поддержать в ребенке его природное любопытство и дать ему возможность постоянно развиваться в той среде, которая ему по-настоящему интересна. Именно поэтому Департамент образования и Департамент информационных технологий города Москвы поддержали запуск проекта «Школа новых технологий». Его партнером уже сейчас стали многие социально ответственные компании — в том числе и электронная платежная система QIWI. Глобальная цель этой идеи - сделать школу современным центром инноваций.

Представители бизнеса охотно знакомят школьников со своими технологическими разработками и для этого регулярно устраивают «образовательные» экскурсии в офисы своих компаний. Так, Группа QIWI 20 марта провела уже вторую по счету экскурсию по миру современных платежных технологий и финансовых сервисов. Так как практически все эти сервисы напрямую связаны с Интернетом – «родной средой» для современных подростков – эта тема вызвала у них огромный интерес. Насколько безопасны электронные платежи? Какие возможности они предоставляют? Как будут развиваться платежные технологии в будущем? Выяснилось, что школьники давно освоили и вполне «взрослые» банковские карты, и электронные кошельки: подростки совершают с их помощью покупки в Сети. И поэтому крайне важно, чтобы они знали, как это работает и как избежать возможных трудностей.

Во время экскурсии у ребят постоянно появлялась масса вопросов, которыми они буквально завалили ведущих – менеджера образовательных программ Елену Луценко, старшего бренд-менеджера компании QIWI Нанэ Гукасян и SMM-менеджера Яну Лыткину. Также выяснилось, что у одной юной экскурсантки, большой любительнице шопинга, есть и электронный кошелек, и карта Visa QIWI Wallet, и ей было особенно интересно, каким образом и по каким каналом проходят ее собственные платежи, когда она совершает покупки.

Прозрачный платежный терминал поразил воображение школьников. Фото: предоставлено пресс-службой Qiwi

Прозрачный платежный терминал поразил воображение школьников. Фото: предоставлено пресс-службой Qiwi

Атмосфера в компании, веселый настрой сотрудников и уникальные технологические процессы настолько впечатлили школьников, что они хором заявили в конце: «Мы хотим здесь жить!». Кстати, ребята не шутили – им стало интересно, как можно стать сотрудником QIWI, каков средний возраст сотрудников, можно ли совмещать работу с учебой, где вообще нужно учиться, чтобы попасть на такую работу, и в каких именно профессиях заинтересована отрасль электронных финансовых сервисов. Один из ребят даже призадумался – не купить ли ему парочку терминалов оплаты, чтобы открыть собственный бизнес? Такие идеи, по словам сотрудников компании, регулярно появляются у ребят после того, как они понаблюдают за работой прозрачного терминала…

Безусловно, такие экскурсии – только часть крупномасштабного образовательного проекта, поскольку QIWI поддерживает и другие его мероприятия: серию блиц-игр для старшеклассников «ИТ языковые коммуникации», ярмарку кейсов в «Школе реальных дел», профессиональный марафон «УчИТель», в ходе которого будет определен самый прогрессивный преподаватель Москвы в сфере современных информационных технологий. Кроме того, команда сотрудников QIWI рамках проекта «Путь к мечте» будет читать лекции об IT-технологиях в школах. По словам управляющего директора Группы QIWI Анны Стоклицкой, цель «Школы новых технологий» близка компании: «QIWI работает над созданием платежных технологий, которые упрощают и делают интересней повседневные задачи. Сегодняшние школьники уже осваивают наш сервис, а завтра кто-то из них вольется в ряды QIWI и, я уверена, благодаря своему таланту и нестандартному мышлению, создаст новую платежную технологию. Мы выбрали пять программ «Школы новых технологий». QIWI откроет свои двери для учеников московских школ и их преподавателей. Мы расскажем о платежных технологиях и безопасности оплаты в Интернете, поможем повысить финансовую грамотность подрастающего поколения и, я уверена, вовлечем школьников в мир высоких технологий».

Без вовлечения детей в мир инноваций и современных технологий невозможно взять курс на модернизацию страны – это отчетливо понимают и педагоги, и предприниматели. Именно поэтому проект «Школа новых технологий» планирует постоянно расширять свои возможности, развивать программы и для школьников, и для учителей – и тогда уже через несколько лет в России появится новое поколение технических специалистов мирового уровня, способных заниматься наиболее совершенными научными разработками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также