2016-08-24T02:17:52+03:00

В Уфе у женщины отняли 12-летнего сына, который весит 120 кг

Мальчик читает по слогам и умеет писать только печатными буквами
Поделиться:
Комментарии: comments45
фото телеканала НТВфото телеканала НТВ
Изменить размер текста:

Взрослые и дети одного из домов по улице Кувыкина в Уфе с утра обсуждают шокирующую новость: 12-летнего соседского мальчика забрали в интернат, а его маму лишили родительских прав. Нет, виной всему не пьянство, как это обычно бывает, а чрезмерная забота о ребенке: мать раскормила малыша до 120 килограммов.

- Я сегодня весь день ждал его в хоккей играть - он и на воротах стоит, и нападающим неплохо получается. Он так и не вышел. А потом мы с бабушкой по радио услышали, что 120-килограммового мальчика в интернат забрали. Так я сразу и понял что это наш Дауд, - рассказал его приятель, который до последнего караулил своего друга во дворе на детской площадке.

Заседание суда прошло в пятницу, 27 марта.

- Мальчик читает по слогам, пишет печатными буквами, кроме того, страдает избыточной массой. Уфимка неоднократно давала обязательства, что будет надлежащим образом исполнять свои родительские обязанности, - цитирует слова помощника прокурора Кировского района Уфы Алины Хабибуллиной телеканал «НТВ». 44-летнюю мать лишили родительских прав на шесть месяцев: за это время она должна одуматься и изменить свою жизнь.

Мама растила сына одна: когда Дауду был год, его папа погиб. Гибель потрясла супругу, и в своей нерастраченной любви она буквально утопила сына. Мальчишка рос как на дрожжах, стремительно перегоняя в весе сверстников. По словам соседей, он всегда был не по годам высоким.

Дошло до того, что из-за своих габаритов Дауд бросил школу. На вопросы соседей мать отвечала, что у сына специальная программа домашнего обучения. А на деле парень просто бездельничал.

На семью обратили внимание органы опеки, чиновники подали в суд на лишение женщины родительских прав.

В этом дворе мальчик проводил свободное время Фото: Наталья ВЯЗОВКИНА

В этом дворе мальчик проводил свободное времяФото: Наталья ВЯЗОВКИНА

– Я просила не отнимать у меня сына, хотела найти врача и посадить его на диету, - рассказала она корреспонденту «КП» перед заседанием.

Но суд решил, что ждать больше нельзя. Ближайшие полгода Дауду придется жить в интернате. Мама мальчика сможет общаться с ним только по выходным.

ЗВОНОК ДИЕТОЛОГУ

- Сколько-сколько он весит? – переспрашивает наш постоянный эксперт, диетолог с большим стажем Геннадий Соколов. – Больше ста килограммов это очень, очень много! Обязательно нужно показаться врачу, это могут быть серьезные эндокринные заболевания (нарушен обмен веществ – прим.ред.), ну и конечно же неправильное питание! Если же дело только в переедании, то мальчику прямой путь к диетологу, чтобы подобрать правильный режим дня и рацион. Самолечением тут заниматься нельзя.

КСТАТИ

Три самых толстых ребенка планеты

Китаец Лу Хао родился весом всего в 2,5 килограмма, но почти сразу после рождения начал активно набирать вес. Когда малыш стал питаться взрослой едой, темпы прибавки в весе возросли еще больше. Сейчас ему пять лет, и его вес составляет 84 килограмма. Причиной ожирения Лу Хао является то, что ест он за нескольких человек. Его родители рассказывают, что мальчик может легко проглотить на обед три тарелки риса и несколько кусков курицы. И запить все это литром молока.

Самая толстая девочка живет в Америке. Мама потворствовала ее капризам, и просто закормила ее вредной едой - пиццей, картофелем фри, жареной курицей, гамбургерами и сладкой газировкой. В 7 лет девочка весила целых 222 килограмма. Впрочем, после того, как она полтора года провела в клинике, где ее посадили на строжайшую диету и заставляли делать упражнения, она сбросила 140 килограмм, и теперь весит всего 82.

Джамбулат Хатохов из Нальчика - российский рекордсмен по весу. Этот богатырь растет в семье людей с совершенно стандартными габаритами. В свои 10 лет он весил более 150 килограмм. В 2003 году он был официально занесен в книгу рекордов Гиннеса.

 
Читайте также