2015-04-15T09:42:35+03:00

Минобороны РФ: Американский самолет-разведчик скрывался от радаров

Военный самолет НАТО летал у границ России с выключенным транпондером [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments417
Изменить размер текста:

Американцы опять жалуются на российских летчиков. Не понравилось представителю министерства обороны США Марку Райту, как 7 апреля российский истребитель Су-27 помахал крыльями перед носом американского самолета-разведчика RC-135U ВВС США. Зарябило в глазах от турбулентности у иностранного летчика, разведывательное оборудование стало выдавать ошибки. Вернувшись на базу НАТО, горе-разведчик настрочил рапорт командиру, а тот доложил о внештатной ситуации в Пентагон. Там решили сообщить об очередном сорванном задании СМИ.

- Утром седьмого апреля американский RC-135U, совершая регулярный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 на опасном (расстоянии) и непрофессиональным образом, заявил в субботу представитель министерства обороны США Марк Райт.- США готовятся поднять этот вопрос по надлежащим дипломатическим официальным каналам.

Какой раз происходит подобная ситуация, сказать уже сложно. Американские самолеты-разведчики регулярно барражируют вдоль воздушной границы России, чтобы наблюдать за перемещением воинских частей российской армии, базирующихся на западе России. Оборудование на подобных самолетах позволяет прослушивать территорию противника на несколько сотен километров. Именно потому российские истребители тщательно следят, чтобы иностранные разведчики не нарушали границы.

В Минобороны России очередной раз прокомментировали сближение российского истребителя Су-27 с американским разведывательным самолетом RC-135U над акваторией Балтийского моря.

- 7 апреля 2015 года в 13.18 (мск) дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы, - сообщил "Комсомолке" начальник управления пресс-службы и информации министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию. После облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы. В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было.

Представитель Минобороны России подчеркнул, что полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги (транспондеры используются в авиации для усиления сигналов радаров, чтобы сделать самолет более видимым радаром, а выключают для того, чтобы скрыть свои действия), а оценки профессионализма наших пилотов – компетенция исключительно российского командования.

На информационный выпад США ответил и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он заявил агентству ТАСС, что США должны перестать нагнетать атмосферу вокруг полетов российской боевой авиации в балтийском регионе.

- В связи с инцидентом над Балтикой надо помнить об одной детали: Россия - страна балтийская, а США - нет, - подчеркнул в своем выступлении российский сенатор. - Если же нам будут говорить, что речь о международном пространстве, ответ один: перестаньте тогда истерить по поводу аналогичных российских полетов, выдавая их за агрессию и демонизируя Россию.

Ряд иностранных экспертов заявили, что натовские самолеты зачастили в акваторию Балтийского моря по одной причине: они пытаются уследить за учебными занятиями ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Су-27 идет на перехват. Видео из кабины самолета НАТО / Su 27 is to intercept.Российский истребитель Су-27 едва не столкнулся с самолетом-разведчиком США в небе над Балтийским морем, передает издание Washington Free Beacon. Утром 7 ап...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также