2018-10-01T15:24:40+03:00

Шарль Азнавур встретился в Москве с бабушкой Лидой, которая поет!

Знаменитый шансонье пригласил поклонницу на свой единственный концерт в столице. А потом – за кулисы… [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments176
Шарль Азнавур встретился в Москве с бабушкой Лидой! ФОТО: Пресс-служба артиста.Шарль Азнавур встретился в Москве с бабушкой Лидой! ФОТО: Пресс-служба артиста.
Изменить размер текста:

Эта трогательная история взорвала месяц назад Рунет. Журналист «Коммерсанта» Александр Черных встретил у газетного киоска бабушку, рассматривавшую глянцевый журнал с портретом Азнавура. Она призналась, что хотела бы сходить на его концерт в «Крокусе». Да не знает, где это. Сказала также, что с юности любит французские песни. И даже пропела в метро несколько куплетов. Александр снял поющую пенсионерку на видео. Выложил короткий ролик в Сеть. Мол, хочу сводить бабу Лиду на Азнавура. Да у нее нет телефона. И адрес не оставила. Дал свой номер – не звонит…

Тут же откликнулось множество добрых людей, готовых купить ей билет на концерт. История мгновенно долетела до Парижа. Шансонье расчувствовался, узнав про московскую поклонницу. Пригласил на концерт. Даже видеообращение записал.

Оставалось найти саму виновницу переполоха. Было ясно – скромная пенсионерка не позвонит журналисту. Я предложил Александру опубликовать эту историю с ее фото в «Комсомолке»: на сайте и в газете. И началась целая операция «Шерше ля бабушка». В конце концов мы с Сашей ее нашли. Она оказалась любительницей не только французских, но и советских песен. Знает их множество, как и биографии авторов, исполнителей. Даже Высоцкого мы вместе спели.

Взволнованная Лидия Ивановна пришла на концерт своего кумира Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Взволнованная Лидия Ивановна пришла на концерт своего кумираФото: Евгений ЧЕРНЫХ

Лидия Ивановна очень удивилась, узнав про приглашение самого Азнавура. Мол, кто она такая, чтоб такие большие люди о ней беспокоились. И поначалу категорически отказывалась идти на выступление кумира юности. Скромная… Призналась, что и Александру не позвонила бы. Так что не зря мы через «Комсомолку» объявили ее поиск.

Но любовь к Азнавуру все-таки победила.

В среду вечером мы с Лидией Ивановной побывали на единственном в Москве концерте великого шансонье. До своих мест в зале добрались с трудом.

Благодаря «Комсомолке», Интернету бабушка Лида, оказывается, стала очень популярной. Ее то и дело останавливали: «Ой, неужели это Вы?!» Просили вместе сфотографироваться. Та никому не отказывала.

Сидела она в центре 8-го ряда, как раз напротив французского певца.

Зал был полон. Лишние билетики спрашивали далеко на подступах к «Крокус-Сити».

Элегантный Азнавур не разочаровал поклонников. Чудесно пел, ходил по сцене, шутил. Два часа подряд держал зал в радостном возбуждении. Невозможно поверить, что ровно через месяц маэстро исполнится 91 год!!! «Это песни ему жизненную энергию дают», - прокомментировала позже мое удивление возрастом шансонье Лидия Ивановна. Сама она весь концерт тихонько подпевала Азнавуру, аплодировала.

А после выступления Шарль Азнавур встретился с поклонницей за кулисами.

- Бонжур! - приветствовал мэтр москвичку.

- Бонжур, месье Шарль Азнавур! Это я, бабушка Лида...

- Вы бабушка? - переспросил он по-русски женщину лет на 17 моложе.

- Очень большое спасибо за ваши душевные добрые хорошие песни. Мерси боку!

Азнавур подарил поклоннице букет и диск со своими песнями. ФОТО: Пресс-служба артиста.

Азнавур подарил поклоннице букет и диск со своими песнями. ФОТО: Пресс-служба артиста.

Выслушав перевод. тот ответил по-французски: "Спасибо, что вы являетесь моей поклонницей!"

В этот момент помощник принес мэтру большой букет.

- Это Вам! - вручил Азнавур розы Лидии Ивановне.

- А это Вам! - преподнесла та свой букет . - Обменялись.

- Спасибо!- поблагодарил по-русски великий шансонье. И стал подписывать ей свой диск. Переспрашивая у переводчицы, как правильно написать ЛИДА.

Шарль Азнавур вручил своей поклоннице букет Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Шарль Азнавур вручил своей поклоннице букетФото: Евгений ЧЕРНЫХ

- Такой великий и такой простой! - восхитилась Лидия Ивановна. И стала перечислять самые любимые песни маэстро: "Аве Мария", "Вечная любовь", "Две гитары за стеной"... Заодно сообщила, что нравятся ей и другие французские исполнители - Джо Дассен, Эдит Пиаф. Вспомнила и чудесный фильм "Шербургские зонтики" с Катрин Денев. Даже напела мотивчик оттуда.

- Музыку к картине написал армянин, Мишель Легран, - улыбнулся Шахнур Вахинак Азнавурян (таково настоящее имя великого шансонье).

- Он же француз!

- Как и я! - ответил сын армянских эмигрантов.

Лидия Ивановна хотела исполнить что-нибудь из его репертуара, но от волнения спела … несколько куплетов из старенькой комедии «Игрушка» с Пьером Ришаром. Маэстро не обиделся. Фильм-то все равно французский.

- Большое спасибо,- сказал на прощанье Азнавур поклоннице. - Адью!

- Адью! - ответила москвичка с чудесной фамилией Родина.

К ее дому мы добрались уже к полуночи. Всю дорогу Лидия Ивановна восхищалась простотой Азнавура, напевала его шлягеры. И "Комсомолку" поблагодарила. За то, что помогла встретиться с кумиром юности.

Мечты сбываются, друзья!

Шарль Азнавур встретился в Москве с бабушкой Лидой, которая поет!.Знаменитый шансонье пригласил поклонницу на свой единственный концерт в столице. А потом за кулисы

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Шарль Азнавур: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений ЧЕРНЫХ

 
Читайте также