2016-08-24T02:13:56+03:00

В Орле стартовали Дельфийские игры

Участие в них принимают около двух тысяч ребят из 15 стран [видео]
Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В субботу, 2 мая, в концертном зале «Гринн» состоялось торжественное открытие Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр России и Десятых молодежных игр государств-участников СНГ. Честь провести игры досталась нашему городу. В день открытия состоялся грандиозный концерт.

Церемония традиционно началась с парада стран-участниц и команд регионов России. Свое приветствие в адрес конкурсантов и гостей Дельфийских игр прислал Президент Российской Федерации Владимир Путин. В послании, говорилось, что проведение Дельфийских игр на Орловской земле, которая подарила России и миру плеяду талантливых поэтов и писателей, а в годы Великой Отечественной войны стала полем жесточайших сражений, является глубоко символичным.

Следом за Президентом участников игр при помощи видео послания приветствовал экипаж Международной космической станции. Ну и конечно, к конкурсантам обратился глава региона.

- Вы – потомки великого советского народа, народа победителя, − обратился Вадим Потомский к участникам Дельфийского движения. – Вы должны быть дружны между собой, ведь чем крепче дружба народов, тем мы сильнее и счастливее!

Старт Культурного проекта «Дельфийский Орел - 2015» был ознаменован исполнением гимна Игр и зажжением дельфийского огня. Торжественное мероприятие продолжилось концертом. На сцену выходили победители дельфийских игр прошлых лет, а также участники нынешних Игр.

По подсчетам организаторов, в орловских дельфийских играх примут участие около двух тысяч конкурсантов из 15 стран. Среди участников будут выбраны лучшие музыканты, художники и фотографы.

Игры завершатся 5 мая.

Дельфийские игры в Орле.Торжественное открытие Дельфийских игр - 2015

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также