2016-08-24T02:14:16+03:00

Сын Батырхана Шукенова не успеет прилететь в Москву на прощание с отцом

Бывший солист группы "А-Cтудио" умер от инфаркта [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments380
По предварительным данным, певец умер от инфарктаПо предварительным данным, певец умер от инфарктаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что в 2000 году Батыр решил уйти из «А-Студио» в сольное плавание, хиты группы в его исполнении по прежнему помнят и любят. «Джулия», «Солдат любви», «Стоп, ночь!», «Белая река» в свое время звучали из каждого утюга. Его мягкая, интеллигентная манера исполнения подкупила многих. В том числе и Аллу Пугачеву.

Если бы не Примадонна, то группа вряд ли стала бы так знаменита. Однажды Пугачева случайно услышала песню «Джулия» в исполнении Батырхана и решила лично познакомиться с ее исполнителями. Позвала в Москву из Казахстана. Ребята поразили Пугачеву своей нестоличной скромностью и интеллигентностью. И та стала «молодежь» потихонечку продвигать - сначала «Рождественские встречи», потом работа в Театре Аллы Пугачевой.

Батырхан Шукенов - Нелюбимая (Юбилейный концерт A-Studio).

Шукенова Алла Борисовна называла «сынок».

- Она очень непростой человек и допускает в свой круг немногих, - вспоминал в интервью "Комсомолке" Батыр. - Мы часто приезжали к ней в гости, беседовали о музыке, о жизни, рисовали... Наверное, у нас была настоящая дружба.

После невероятного успеха группы Батыр решил уйти из группы — его место заняла сначала Полина Гриффитс, потом Кэти Топурия. Никогда Шукенов не комментировал причины расставания с группой, все время говорил очень мягко о своих бывших коллегах по сцене:

- Были причины для моего ухода, но не творческие, а бытовые. Не хотелось бы сейчас уточнять. Но у нас с ребятами нормальные отношения!

Батыр Шукенов - Джулия.#LIVE Авторадио Подпишись на канал Авторадио http://www.youtube.com/user/AvtoradioMoscow?sub_confirmation=1 Вконтакте http://vk.com/avtoradio

С момента ухода из «А-Студио» Батыр выпустил несколько альбомов - как на русском, так и на казахском языках:

- Я остался все тем же лирическим певцом, которым меня привыкли видеть. Но звук на моих альбомах стал чуть моднее, жестче.

Он оставался востребованным артистом - у него были гастроли, концерты. Он снимался в шоу «Один в один», где выступал в образах Юрия Антонова, Леонида Агутина, Лиз Митчелл из Boney M, Владимира Кузьмина…А его перевоплощение в Сезарию Эвору до слез растрогало жюри.

Один в один! Батыр Шукенов Louis Armstrong (Mack the Knife).Третий сезон популярного шоу Один в один! - это десять суперхитов, которые на одной сцене вживую исполняют звезды российского шоу-бинеса. Каждую неделю десять знаменитостей примеряют на себя образ легендарных музыкантов прошлого и настоящего, полностью копируя оригинальный стиль артиста: от манеры двигаться до тембра голоса. Преобразиться участникам помогают профессиональные преподаватели и наставники, а также специально разработанный для шоу грим.

Непонятно, почему у относительно молодого (Батыру было 52 года) случился инфаркт. К слову, лет 8 назад певец бросил пить:

- У меня просто исчезло такое желание, причем очень плавно. Некоторые люди кодируются. А мне помог специальный массаж с помощью тибетских масел.

Несчастье случилось в московской квартире Шукенова. О том, что певец очень плохо себя чувствует, узнал его директор, который проживает в том же доме. Вызвали «скорую», но врачи не успели спасти Батырхана. Сейчас решается вопрос с похоронами. Судя по всему, последний покой артист обретет в Казахстане.

Брат Батырхана, Бауржан, ближайшим рейсом вылетел из Алматы в Москву. Он рассказал о том, что в последнее время артист жаловался на здоровье. И что, судя по всему, Батырхан последнее время перенапрягался, что могло и привести к такому печальному итогу.

РЕАКЦИЯ

Настя Задорожная: "Это действительно гигантская потеря"

Смерть Шукенова прокомментировала в своем инстаграме Анастасия Задорожная: "Это действительно гигантская потеря. Еще ребёнком я была влюблена в этот невероятный голос. Мне нескончаемо повезло исполнить с Батыром песню. Не верится :( ...."

Настя Задорожная одной из первых принесла соболезнования родным и близким певца. Фото: Instagram Насти Задорожной

Настя Задорожная одной из первых принесла соболезнования родным и близким певца. Фото: Instagram Насти Задорожной

Николай Басков: "Это шок!!" Певец Николай Басков признался, что шокирован произошедшим: "Невозможно просто сейчас ничего сказать!!!! Это нельзя выразить словами!!!! R.I.P. Просто шок!!!"

Николай Басков: это шок. Фото: Instagram Николая Баскова

Николай Басков: это шок. Фото: Instagram Николая Баскова

Полина Гагарина: "Будем помнить всегда"

Певица тепло отозвалась о Батырхане Шукенове: "Я не нахожу слов... Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретет мир покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье... Сил и мужества! RIP"

Полина Гагарина вспомнила Батырхана теплыми словами. Фото: Instagram Полины Гагариной

Полина Гагарина вспомнила Батырхана теплыми словами. Фото: Instagram Полины Гагариной

Игорь Верник: "Завтра мы должны были встретиться..."

Игорь Верник тоже выразил соболезнования в своем Instagram: "Поверить не могу.. Светлый, добрый, невероятно талантливый, душевный, красивый человек.. Завтра мы должны были встретиться на съемках новой программы 1в1.. Светлая память".

Александр Олешко: "Недавно виделись, и, как оказалось, в последний раз"

Александр Олешко вспомнил о недавней встрече с Шукеновым: "Совсем недавно виделись.... Оказалось, в последний раз......(. Грандиозно талантливейший человек!!!!!!!!!! .............Упокой Господи твою душу....."

Алсу: "Ты навсегда в наших сердцах"

"Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах.. R.I.P", - написала Алсу в Instagram.

Смотрите фотогалерею "Редкие фотографии экс-вокалиста "А-студио" Батырхана Шукенова"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солдат любви

Чтобы понимать величие фигуры Батырхана Шукенова, наверное, нужно вырасти в Азии. Для искушенного российского слушателя «А-Студио» всегда были и остаются лишь «одними из…», своеобразным вторым эшелоном, который следует за кумирами, вроде Пугачевой, Лепса и им подобными (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Кети Топурия выразила соболезнования в связи со смертью Батырхана Шукенова

Свои соболезнования поспешила выразить коллега Шукенова по группе, Кети Топурия. Нынешняя солистка «А'Студио» сейчас находится с супругом в США, однако, уже успела узнать от друзей, что не стало Батырхана Шукенова. В своем инстаграме Кети опубликовала фотографию первого солиста коллектива и слова соболезнования (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

C Шукеновым не сможет попрощаться его родной сын

В данный момент в московской клинической больнице имени Боткина проходит прощание с создателем группы «А Студио» Батырханом Шукеновым.

Судя по всему, с музыкантом не сможет попрощаться сын от его гражданского брака, 13-летний Максут. Мальчик живет в Америке, Сарасоте, и физически не успеет прилететь на похороны. Но, возможно, мальчик успеет добраться до Алматы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также