2016-08-24T02:14:11+03:00

C Шукеновым не сможет попрощаться его родной сын

Артиста провожают в Москве в больнице имени Боткина
Поделиться:
Комментарии: comments14
Батыра Шукенова провожают в Москве в больнице имени Боткина. ФОТО: Официальная страница артиста в FACEBOOK https://www.facebook.com/groups/batyrkhan.shukenovБатыра Шукенова провожают в Москве в больнице имени Боткина. ФОТО: Официальная страница артиста в FACEBOOK https://www.facebook.com/groups/batyrkhan.shukenov
Изменить размер текста:

В данный момент в московской клинической больнице имени Боткина проходит прощание с создателем группы «А Студио» Батырханом Шукеновым. Напомним, что вчера артист скончался в возрасте 52 лет от инфаркта.

Сейчас в столицу прилетел его брат, Бауржан, который займется репатриацией тела в Алматы. 1-го мая в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла с артистом попрощаются его соотечественники. А пока к Дворцу республики поклонники артиста несут цветы и свечи.

По словам директора артиста. Олжаса Байканова, Батыр почувствовал себя плохо, приехав со съемок программы «Один в один». Он попросил вызвать карету «Скорой помощи». Когда медики приехали на место, Шукенов потерял сознание. И спасти его уже не удалось.

Судя по всему, с музыкантом не сможет попрощаться сын от его гражданского брака, 13-летний Максут. Мальчик живет в Америке, Сарасоте, и физически не успеет прилететь на похороны. Но, возможно, мальчик успеет добраться до Алматы.

Сейчас звезды российского и казахского шоу-бизнеса страшно переживают эту потерю. Практически каждый был знаком с Шукеновым лично, а кто не был - уважал его за талант и добрый нрав.

Напомним, что Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года. Первая его работа на эстраде была в должности саксофониста у Розы Рымбаевой. С 1988 до 2000 год он был солистом группы А Студио. Затем ушел в сольное плавание - записал несколько альбомов, в 2014-м году победил в шоу «Живой звук», а последние три месяца снимался в шоу «Один в один» на канале «Россия 1», где был одним из лидеров шоу.

Звезды продолжают выражать свои соболезнования. Очень трогательное послание написал Алексей Чумаков:

- Мой родной Батыр, прости нас всех за то, что вспоминаем только тогда, когда теряем. Делал ли ты великолепную музыку? Пел ли ты так, что большинству из нас даже не снилось сделать что-то близкое? Дышал ли ты творчеством? Искал ли ты в сердцах людей отклик от того, что ты творишь? Был ли ты мастером для многих из нас, позже пришедших? Конечно, мой родной. Конечно. Мне горько от того, что ты не сделал все, что хотел. Горько от того,что такого нескончаемого потока искренних слов и мыслей в твою честь ты был достоин при жизни, а не только сейчас. Это так неправильно. Я успел тебе сказать то, что чувствовал по отношению к тебе. Я говорил это при каждой нашей встрече. И я не перестану ощущать все это. Потому что для всех нас - людей, чувствующих музыку и талант другого человека сердцем, ты навсегда останешься величайшим музыкантом! Ты соткан из нот и мелодий. Из любви и уважения к окружающим. И пока в нашей стране будет звучать достойная музыка и будут те, кто вопреки идиотским форматам и вкусовщине непрофессионалов продолжат пробивать эту стену глобального дурновкусия - ты будешь жив! Ты наше знамя! Родной, помоги нам в этом, ведь теперь ты совсем рядом с Боженькой! Я горжусь тем, что знал тебя, что обнимал тебя при встрече, что впитал твой голос с раннего детства! Я горжусь, что жил с тобой в одно время, - великий музыкант Батырхан Шукенов.

"Уже в 8 утра мы должны были встретиться на площадке, где провели последние три месяца вместе. Разве можно поверить, что теперь не стало этого невероятно талантливого, скромного, отзывчивого и стеснительного Человека? Разве можно привыкнуть, что дорогие и такие душевно близкие люди уходят? Покойся с миром Батушка, ты навсегда останешься в моем сердце", - написала Юлия Ковальчук.

Смотрите фотогалерею "Редкие фотографии экс-вокалиста "А-студио" Батырхана Шукенова"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солдат любви

Чтобы понимать величие фигуры Батырхана Шукенова, наверное, нужно вырасти в Азии. Для искушенного российского слушателя «А-Студио» всегда были и остаются лишь «одними из…», своеобразным вторым эшелоном, который следует за кумирами, вроде Пугачевой, Лепса и им подобными (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Кети Топурия выразила соболезнования в связи со смертью Батырхана Шукенова

Свои соболезнования поспешила выразить коллега Шукенова по группе, Кети Топурия. Нынешняя солистка «А'Студио» сейчас находится с супругом в США, однако, уже успела узнать от друзей, что не стало Батырхана Шукенова. В своем инстаграме Кети опубликовала фотографию первого солиста коллектива и слова соболезнования (подробности)

В ТЕМУ

Бывший солист группы «А-Cтудио» Батырхан Шукенов умер от инфаркта

Несмотря на то, что в 2000 году Батыр решил уйти из «А-Студио» в сольное плавание, хиты группы в его исполнении по прежнему помнят и любят. «Джулия», «Солдат любви», «Стоп, ночь!», «Белая река» в свое время звучали из каждого утюга. Его мягкая, интеллигентная манера исполнения подкупила многих. В том числе и Аллу Пугачеву (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также