2016-08-24T02:14:11+03:00

Каким нам запомнится Батыр Шукенов

«КП» собрала самые известные песни группы в исполнении Шукенова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

Умный, талантливый, с отличным чувством юмора. Смерть Батыра Шукенова шокировала весь российский шоу-бизнес и стала невосполнимой утратой для тысяч поклонников. Под его песни «Джулия» и «Солдат любви» влюблялись и расставались, его мягкая манера исполнения подкупала, и как пишут сейчас читатели на сайте kp.ru «вместе с ним уходит и наша молодость».

Шукенова Алла Борисовна называла «сынок».

- Она очень непростой человек и допускает в свой круг немногих, - вспоминал в интервью "Комсомолке" Батыр. - Мы часто приезжали к ней в гости, беседовали о музыке, о жизни, рисовали... Наверное, у нас была настоящая дружба.

После невероятного успеха группы Батыр решил уйти из группы — его место заняла сначала Полина Гриффитс, потом Кэти Топурия. Никогда Шукенов не комментировал причины расставания с группой, все время говорил очень мягко о своих бывших коллегах по сцене:

- Были причины для моего ухода, но не творческие, а бытовые. Не хотелось бы сейчас уточнять. Но у нас с ребятами нормальные отношения!

С момента ухода из «А-Студио» Батыр выпустил несколько альбомов - как на русском, так и на казахском языках:

- Я остался все тем же лирическим певцом, которым меня привыкли видеть. Но звук на моих альбомах стал чуть моднее, жестче.

Он оставался востребованным артистом - у него были гастроли, концерты. Он снимался в шоу «Один в один», где выступал в образах Юрия Антонова, Леонида Агутина, Лиз Митчелл из Boney M, Владимира Кузьмина…А его перевоплощение в Сезарию Эвору до слез растрогало жюри.

Последней песней, которую записал Батырхан Шукенов, стала композиция "Мне поможет весна»: она появилась в эфирах радиостанций в канун 8 Марта, и музыкант называл ее гимном любви и весны. "Моя мечта – собрать братьев и вместе с ними исполнить на саксофоне "Серенаду Солнечной долины". Главное, найти повод для такой импровизации", – признавался артист. К сожалению, этой мечте основателя "А'Студио" не суждено было сбыться: Батырхана Шукенова похоронят на родине в Алма-Ате.

«КП» собрала самые известные песни группы в исполнении Шукенова.

РЕАКЦИЯ

Настя Задорожная: "Это действительно гигантская потеря"

Смерть Шукенова прокомментировала в своем инстаграме Анастасия Задорожная: "Это действительно гигантская потеря. Еще ребёнком я была влюблена в этот невероятный голос. Мне нескончаемо повезло исполнить с Батыром песню. Не верится :( ...."

Николай Басков: "Это шок!!"

Певец Николай Басков признался, что шокирован произошедшим: "Невозможно просто сейчас ничего сказать!!!! Это нельзя выразить словами!!!! R.I.P. Просто шок!!!"

Полина Гагарина: "Будем помнить всегда"

Певица тепло отозвалась о Батырхане Шукенове: "Я не нахожу слов... Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретет мир покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье... Сил и мужества! RIP"

Игорь Верник: "Завтра мы должны были встретиться..."

Игорь Верник тоже выразил соболезнования в своем Instagram: "Поверить не могу.. Светлый, добрый, невероятно талантливый, душевный, красивый человек.. Завтра мы должны были встретиться на съемках новой программы 1в1.. Светлая память".

Александр Олешко: "Недавно виделись, и, как оказалось, в последний раз"

Александр Олешко вспомнил о недавней встрече с Шукеновым: "Совсем недавно виделись.... Оказалось, в последний раз......(. Грандиозно талантливейший человек!!!!!!!!!! .............Упокой Господи твою душу....."

Алсу: "Ты навсегда в наших сердцах"

"Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах.. R.I.P", - написала Алсу в Instagram.

Смотрите фотогалерею "Редкие фотографии экс-вокалиста "А-студио" Батырхана Шукенова"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солдат любви

Чтобы понимать величие фигуры Батырхана Шукенова, наверное, нужно вырасти в Азии. Для искушенного российского слушателя «А-Студио» всегда были и остаются лишь «одними из…», своеобразным вторым эшелоном, который следует за кумирами, вроде Пугачевой, Лепса и им подобными (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Кети Топурия выразила соболезнования в связи со смертью Батырхана Шукенова

Свои соболезнования поспешила выразить коллега Шукенова по группе, Кети Топурия. Нынешняя солистка «А'Студио» сейчас находится с супругом в США, однако, уже успела узнать от друзей, что не стало Батырхана Шукенова. В своем инстаграме Кети опубликовала фотографию первого солиста коллектива и слова соболезнования (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также