Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия10 мая 2015 10:46

Жена пьяного водителя, сбившего насмерть ребенка на пешеходном переходе, взяла вину на себя

Родители погибшего мальчика просят откликнуться свидетелей шокирующего ДТП, чтоб найти настоящего виновного
Страшная трагедия произошла днем 7 мая на северо-востоке Москвы

Страшная трагедия произошла днем 7 мая на северо-востоке Москвы

Фото: Скриншот сайта

Страшная трагедия произошла днем 7 мая на северо-востоке Москвы. На улице Летчика Бабушкина Инна Лукина переходила дорогу вместе с двумя своими сыновьями - 10-летним Данилой и 4-летним Артемом. Инна дождалась, когда на светофоре загорится "зеленый", посмотрела по сторонам, выждала еще пару секунд и вместе с детьми ступила на зебру. Не успела она сделать и трех шагов, как на переход вылетела иномарка. Машина сбила Тему - да так, что малыш пролетел в воздухе больше 10 метров. На видео, которое появилось в Сети, видно - у авто даже стоп-сигналы не загорелись. Водитель не тормозил.

- У Темы были переломаны все косточки, ни одного живого места, - рассказала "КП" сестра Инны и тетя мальчика, Олеся. Она не в силах сдержать слез. - Какой-то водитель, свидетель, схватил ребенка и Ирину, посадил в свою машину и помчался в больницу. По дороге их пересадили на "скорую".

За жизнь Темы боролись сутки. Операция длилась больше 10 часов - у мальчика был разрыв селезенки, лопнуло легкое, переломаны руки и ребра, позвоночник... 8 мая мальчик умер, не приходя в сознание.

- С какой скоростью он ехал, чтобы так перемолотить ребенка? - плачет Олеся.

Очевидцы вспоминают: никак не меньше 80 километров в час. А скорее всего больше.

Очевидцы вспоминают: машина ехала со скоростью не меньше 80 километров в час

Очевидцы вспоминают: машина ехала со скоростью не меньше 80 километров в час

Фото: Скриншот сайта

По словам мамы Артема, Инны, машина так и не остановилась, вылетела на "встречку", протаранила автомобиль и только после этого встала. Инна утверждает, что за рулем был мужчина лет 30. По словам свидетелей, он еле держался на ногах и не смог предъявить прибывшему инспектору ГИБДД свои водительские права. Потому что водительских прав у него нет.

То, что за рулем был именно мужчина, подтверждают и его травмы - у него ушиб внутренних органов. К таким последствиям обычно приводит резкий удар водителя о руль. У его пассажирки и гражданской жены - только перелом больших пальцев. Но женщина настаивает: это она была за рулем. У нее есть права и документы на машину. Но как быть с мнением свидетелей?

За жизнь Темы боролись сутки

За жизнь Темы боролись сутки

- Проблема в том, что дверь со стороны водителя заклинило, и оба они выбирались через пассажирскую дверь. Поэтому есть шансы, что следствие ей поверит, - говорит Олеся.

Как сообщили в полиции, по факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело. Но семья Темы боится, что виновник уйдет от наказания. Пьяному без прав грозит до 7 лет тюрьмы, а трезвой девушке могут и условно дать... А теперь еще и свидетели пошли на попятную: отказались рассказывать следствию, что видели за рулем мужчину.

До дома своей тети маленький Тема не дошел всего пяти минут. В тот день сестры Олеся и Инна собирались печь торт - 10 мая Артему должно было исполниться 5 лет. Мальчик очень ждал этого дня.

Перейти этот перекресток Тема Лукин не смог даже на "зеленый"

Перейти этот перекресток Тема Лукин не смог даже на "зеленый"

Фото: Александра КРЫЛОВА

Семья Лукиных перебралась в Москву из Мариуполя в июле прошлого года. Сперва кочевали по Крыму, копили деньги, потом ютились по родственникам в столице. В тот роковой день Лукины ехали из подмосковного Пушкина - там есть пункт временного размещения беженцев. Инна с мужем спасали сыновей от войны, а потеряли одного из них в мирной Москве.

Семья Артема очень просит откликнуться свидетелей трагедии и тех, кто оказался на месте в первые минуты. Помогут и записи с видеорегистраторов машин, которые проезжали мимо. Если у вас есть информация, пишите на электронный адрес artemupomosh@gmail.com.