2016-08-24T02:12:30+03:00

Почему не худеют «Взвешенные люди»?

На третьей неделе проекта о похудении, где люди должны сбрасывать рекордное количество килограммов, капитан одной из команд умудрился даже набрать вес
Поделиться:
Комментарии: comments68
Денис Семенихин (на фото в нижнем ряду слева) в компании команды «красных" во главе с их тренером Ириной Турчинской
Фото: телеканал СТСДенис Семенихин (на фото в нижнем ряду слева) в компании команды «красных" во главе с их тренером Ириной Турчинской Фото: телеканал СТС
Изменить размер текста:

В американской версии проекта The Biggest Loser участники шоу сбрасывают нереальное количество килограммов - больше сотни. Похудеть на 50 кило - это вообще норма. В России месяц назад на СТС запустили аналогичное шоу, которое называется «Взвешенные люди». За первую неделю участники потеряли по 6-8 килограммов, за вторую поменьше, а на третьей у многих вес практически встал. Кто сбросил один килограмм, кто два. А Петр Васильев даже сумел прибавить кило и оказался на грани вылета из проекта. Почему ребята почти не похудели? Что произошло? Эти вопросы мы задали тренеру команды «синих» Денису Семенихину.

Тренер команды «синих» Денис Семенихин. Фото: телеканал СТС

Тренер команды «синих» Денис Семенихин. Фото: телеканал СТС

- Организм начал упираться, - объяснил нам фитнес-эксперт. - Все думали, что так и продолжат сбрасывать по восемь килограммов за неделю, как это получилось в первом выпуске. Но это невозможно. Если бы наш организм так плохо умел защищаться, то для человечества все давным-давно было бы закончено. Проблема в том, что мы не понимаем логику работы собственного организма, который всеми возможными способами пытается сберечь нам жизнь. Как только мы ставим его в условия ограничения энергии, он начинает защищаться. Это и произошло с участниками нашего шоу. В первую неделю тело испытало мощнейший стресс. Во вторую он продолжился. Все это время организм ожидал: может, что-то наладится? Голодная неделя, голодная вторая. Ну бывало такое. В прошлом. Но когда это продолжается уже месяц, значит надо радикально защищаться. Как? Замедлять скорость всех обменных процессов, максимально стремиться к сохранению жизни. Организм ничего не знает про шоу «Взвешенные люди», поэтому начинает защищаться. Именно с этим связано фантастическое торможении в сбрасывании веса на третьей неделе. Что делать в этой ситуации? Во-первых, не урезать получаемую с едой энергию, а во-вторых, двигаться и наращивать затрату энергии через движение. Тело «поедает» энергию как автомобиль безин, когда двигается.

Кстати, в ситуации, когда вес не падает, наружу выходит масса психологических проблем у участников. Кто-то начинает говорить, что это родственники или друзья заставили их прийти на проект, а сами они не хотели. И они не лгут. Просто включается «другая часть» этих людей. Это называется, что организм перехитрил мозг. Я на себе прочувствовал это состояние, поэтому знаю. Когда человек урезает в питании углеводы, через некоторое время у него возникает вопрос: а зачем мне все это надо? И в этой ситуации у каждого должен быть свой четкий ответ, зачем он это делает. Хоть татуировку себе выкалывай, где чернилами по живому будет нанесена истинная цель похудения.

- С вас, как с тренера проекта, требовали, чтобы участники каждую неделю сбрасывали максимальное количество килограммов?

- Тут сложно что-либо требовать и тем более гарантировать. Множество факторов влияют на скорость похудения участников. Но тенденцию я гарантирую абсолютно: люди будут худеть неминуемо!

Итак, в субботу, 16 мая, состоится четвертый выпуск шоу, и мы узнаем, удастся ли участникам проекта перехитрить организм и заставить его сбрасывать килограммы?

СТС, «Взвешенные люди», по субботам, 19.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также