Boom metrics
Общество23 мая 2015 14:52

В Пушкино тысячи горожан остались без горячей воды из-за долгов управляющих компаний

Жители Пушкинского района хоть и оплачивают счета, но все равно - моются в тазиках

Ситуация, конечно, из ряда вон: управляющие компании не оплачивают счета местному энергетическому предприятию, а оно берет и отключает от воды... целые кварталы! Думаете, абсурд? Но именно это и произошло в Пушкинском районе Московской области.

- Отключения горячей воды начались в пятницу. Я сама видела объявление в подъезде: мол, отключаем горячую воду за долги, - рассказала "КП" жительница Подмосковья Нина Петрова.

Как выяснила "Комсомолка", подобные объявления появились по всему району. Сочинила их администрация ОАО "Пушкинская теплосеть". Вот примерный текст:

- В связи с задолженностью вашей управляющей компании, прекращается услуга подачи горячей воды. Подключение произойдет, как только долг будет погашен.

Стоит ли говорить, что большинство жильцов исправно оплачивают коммуналку? Вот только деньги поступают на счета местных управляющих компаний. А в "Пушкинской теплосети" заявляют: денег не видели уже давно. Здесь обнародовали цифры по всем должникам.

- ООО «ДОМ» - на сумму 27 463 839,39 рублей. ООО «УК-Профжилкомплекс» - на сумму 20 406 612,85, - цитирует данные "Пушкинской теплосети" местный ресурс puskino.tv.

Кроме того, по данным энергетической компании, еще две УК задолжали ей больше 10 миллионов рублей. Таким образом, общий долг давно перевалил за 50 миллионов рублей.

Но жителей Пушкинского района эти космические суммы не очень интересуют. Им хочется знать: когда же "тепленькая" пойдет?

К слову, первые отключения начались еще 12 мая. Но тогда горячую воду перекрывали только на четыре часа в день - с 16.00 до 20.00. А вот с 22 мая отрубили совсем.

По данным "Комсомолки", сейчас нет воды в 29 домах - причем как в самом Пушкино, там и в поселках Правдинский и Софрино. По самым осторожным подсчетам, без горячей воды остались две-три тысячи человек.

Как выяснила "Комсомолка", подобные объявления появились по всему району

Как выяснила "Комсомолка", подобные объявления появились по всему району

А тем временем коммунальщики продолжают стращать пушкинцев: заплати или сиди в холоде!

В распоряжении "КП" есть копия одного из объявлений, в котором виновниками массовых отключений называют уже не УК, а... самих жильцов! Если верить документу, его сочинили в ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ".

Теперь в Сети жители "отключенных" домов грустно шутят: а что, если пойти и повторно оплатить коммуналку за апрель и май? Может, тогда включат?

Получить официальный комментарий "Пушкинской теплосети" нам пока не удалось.