2016-08-24T02:10:35+03:00

Владимир Сунгоркин, главный редактор: Интервью с этим секретным свидетелем «Комсомолка» опубликовала еще в декабре. Но тогда нам не все поверили

СК раскрыл имя человека, в редакции "КП" рассказавшего правду о катастрофе малайзийского "Боинга" [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments283

Интервью «секретного свидетеля» по «Боингу» . Без купюр. Эксклюзив «КП».

Изменить размер текста:

Владимир Сунгоркин, главный редактор (справа) рассказал о встрече в «Комсомольской правде» 22 декабря прошлого года Фото: Архив "КП"

Владимир Сунгоркин, главный редактор (справа) рассказал о встрече в «Комсомольской правде» 22 декабря прошлого годаФото: Архив "КП"

"Комсомольская правда" ставит своей главной задачей быстрое и, главное, достоверное информирование своих читателей о важных событиях. Сегодня появилось очередное доказательство верности этому принципу - причем не от кого-нибудь, а от Следственного комитета, который помог доказать абсолютную достоверность представленной нами еще в декабре 2014 года информации, касающейся расследования катастрофы на Украине малайзийского «Боинга».

22 декабря прошлого года в «Комсомольской правде» появился материал «Секретный свидетель гибели малайзийского «Боинга»: самолет сбил украинский пилот Су-25».

Напомню, что тогда к нам в редакцию обратился перебравшийся в Россию авиатехник с украинского аэродрома в Днепропетровской области. Этот человек сообщил сенсационную новость. 17 июля, в день, когда над Донбассом был сбит малайзийский «Боинг», он находился на этом аэродроме. Незадолго до трагедии с него взлетел украинский Су-25, оснащенный ракетами воздух-воздух. По словам свидетеля, машину пилотировал капитан Владислав Волошин. Когда самолет вернулся, его боекомплект был пуст. Летчик выглядел напуганным. Свидетель услышал его фразу: «Самолет был не тот...». А потом в разговоре с другим пилотом Волошин обмолвился: «Самолет оказался в ненужное время в ненужном месте».

Видео допрос секретного свидетеля.Евгений Агапов рассказал все, что знает о катастрофе с малайзийским "Боингом"

Мы тщательно проверили документы неожиданного свидетеля

Мы тщательно проверили документы неожиданного свидетеля

Мы тщательно проверили документы неожиданного свидетеля. Он не показался нам подставным лицом или любителем розыгрышей. Человек показал свой паспорт, но попросил не называть его имя, поскольку на Украине у него оставались родственники. Поэтому в видеоинтервью с нашим собеседником мы в целях безопасности изменили его голос.

Однако сразу после появления видео и публикации в газете кое-кто попытался упрекнуть «Комсомолку» в том, что наше интервью - инсценировка. Теперь, когда Следственный комитет России предал гласности официальные материалы допроса свидетеля и подтвердил его имя - Евгений Владимирович Агапов, мы полагаем уместным напомнить о встрече с ним в «КП». Декабрьское видеоинтервью с Евгением Агаповым без звуковой «ретуши» можно посмотреть здесь.

Это, кстати, лучшее доказательство того, что «Комсомолка» никогда не использовала и не собирается использовать некие «серые схемы» в подаче материалов.

А тем некоторым нашим коллегам, кто утверждал, будто мы используем «липового» свидетеля, хотим сказать: не нужно всех судить по себе и по своим привычкам работать. Если кто-то предпочитает строить свои материалы на показаниях псевдосвидетелей, которые потом опровергают приписанные им слова, на подставных видео, данных соцсетей и прочей информации уровня кухонных обсуждений, это наверное их право. Хотя вряд ли стоит после этого называть себя журналистами.

Мы работаем по другим принципам. Нам важно оставаться для наших читателей надежным источником информации.

ЧИТАТЬ эксклюзивное интервью "секретного свидетеля".

ЧИТАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ. Секретный свидетель в редакции "Комсомолки" (English version).

ЧИТАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ Vladimir Sungorkin, chief Editor: “Кomsomolskaya Pravda” published the interview with a “secret witness” in December. But not everyone believed us

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

В конце декабря прошлого года в эфире радио «Комсомольская правда» выступил человек, названный служащим украинской авиабазы, бежавшим в Россию. Он заявил, что знает, кем и при каких обстоятельствах в Донецкой области был сбит малайзийский "Боинг". Свидетель, чье имя в тот момент решено было не раскрывать, сообщил, что лайнер сбил капитан ВВС Украины Владислав Волошин, который вылетел на боевое задание в тот роковой день — 17 июля — вместе с двумя коллегами.

Позже "Комсомолка" нашла того самого капитана, о котором сообщил секретный свидетель. Выяснилось, что летчик Волошин был награжден орденом через два дня после крушения «Боинга».

СКР сразу заинтересовался той публикацией «Комсомолки» о версии крушения малайзийского «Боинга». А позднее следователи заявили, что тайный свидетель «КП» прошел исследование на полиграфе, и его слова подтвердились.

«Боинг» Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли.

Следственный комитет ракрыл имя секретного свидетеля «Комсомолки» по делу о крушении малайзийского Боинга на Украине

Заявление сегодня сделал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины. И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой." (подробности)

Эксклюзивные подробности слушайте на Радио "Комсомольская правда":

СК раскрыл имя человека, в редакции "КП" рассказавшего правду о катастрофе малайзийского "Боинга".Эксклюзивные подробности и интервью с Евгением Агаповым без ретуши слушайте на Радио "Комсомольская правда"

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СК опубликовал видео допроса Евгения Агапова по делу о крушении Боинга на Украине

Следственный комитет России опубликовал видеозапись допроса бывшего украинского военнослужащего Евгения Агапова по делу о крушении малайзийского Боинга на Украине. Секретный свидетель повторил все то, что ранее рассказал в интервью "Комсомольской правде". В начале допроса Агапов называет свои паспортные данные, а также место регистрации и место фактического проживания на Украине (подробности)

СВИДЕТЕЛЬСТВО

«Тайный свидетель» КП не врал, а боялся...

Вспоминает один из участников разговора, военкор "Комсомольской правды" Дмитрий СТЕШИН

Я до сих пор прекрасно, в деталях, помню тот декабрьский приход в редакцию «Комсомолки» Евгения Агапова. Его лицо, движения.

Разумеется, мы были не готовы с ходу принять на веру все, что нам расскажет «тайный свидетель». В условиях тотальной информационной войны контрпропагандистский прием «тухлая селедка» - стандартный ход, и применялся не раз. Можно вспомнить вброс прошлого лета о «мальчике распятом в Славянске украинской армией» и недавнее липовое «распятие и сожжение ополченца», которое авторы постановки опровергли, дождавшись пика информационной волны (подробности)

АРХИВ

Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин

В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов.

Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Мы проверили его документы - он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть - у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа. Судя по тому, что нам рассказал Александр (назовем его так), - опасения реальны. Мы приводим стенограмму нашего разговора практически без купюр (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также