2016-08-24T02:10:05+03:00

Носки не в тон - мода или моветон?

Интервью Владимира Путина итальянской прессе удивило яркой деталью гардероба
Поделиться:
Комментарии: comments217
Красные носки итальянских журналистов вывели из себя российских блогеров. Фото: kremlin.ruКрасные носки итальянских журналистов вывели из себя российских блогеров. Фото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Владимир Путин скоро посетит Италию. Перед визитом на Апеннины президент России пригласил к себе журналистов авторитетного местного издания Corriere della Serra. На разговор прибыл цвет итальянского СМИ - новый директор газеты Лучиано Фонтано и журналист Паоло Валентино. Они, в прямом смысле, задали цвета встрече на высшем уровне.

Красные носки итальянского журналиста. Фото: kremlin.ru

Красные носки итальянского журналиста. Фото: kremlin.ru

Оба газетчика пришли на прием при полном параде: черный костюм, белая рубашка, галстук. Все было чинно-мирно, пока журналист Паоло не сел в кресло и залихватски не закинул ногу на ногу. Тут и появились они - яркие и ужасные. Красные носки. Их экстравагатную расцветку запомнят не только в службе протокола. Интернет уже пестрит фото с этим мужским аксессуаром. Все терзаются вопросом: можно ли было заявляться в таком виде на официальный прием?

Об этом «КП» спросила педагога-консультанта по этикету и деловому протоколу Татьяну Николаеву:

- С одной стороны, встреча хоть и проходила на самом высоком уровне, но в ней участвовали журналисты, которым позволительно нарушать дресс-код. С другой стороны, вежливые люди стараются соответствовать уровню встречи: нельзя являться к главе государства в красных носках. Это отвлекает внимание от сути разговора. Чего журналист и добился. Не думаю, что это была ошибка. Скорее всего, самопиар, не делающий чести тому, кто их надел. Красный цвет носков, как и красный цвет галстука - демонстрация вызова. Хотя, конечно, смешно говорить об этом. По меньшей мере, бросить вызов президенту может другой президент или премьер-министр, но не журналист. Владимир Путин на этот «крик» просто не обратил внимания.

МНЕНИЕ СТИЛИСТА

Известный телеведущий, стилист Влад Лисовец:

- Носки - не главная деталь гардероба даже для протокольных встреч. Если бы он надел галстук странного цвета или со странным узором, то это могло бы о чем-то говорить. Не могу сказать, что это уместно. Но политической подоплеки точно искать не стоит. Выбор носков зависит от настроения человека. Может хотел развеять тоску? Итальянцы - народ эмоциональный, модный, и для них в красных носках нет ничего особенного. Выбор такого цвета для встречи с президентом России мог говорить о хорошем расположении духа и позитивном настрое.

С другой стороны люди, работающие с политиками, должны иногда показывать, что следят за модой и знают, что красный в тренде. Он популярен уже пять сезонов - в образе приветствуются вкрапления и ярко-красные детали.

ВЗГЛЯД ИЗ ПУЛА

Путин и не такое видал

Дмитрий СМИРНОВ

Если итальянский журналист пришел на интервью к Путину в строгом костюме и красных носках, значит, через полгода весь модный мир будет ходить именно так. Журналисты пулов, как правило, передовые выразители отношения к моде в своих странах, а итальянцы - модники из модников. По тому, как одеты сидящие рядом с тобой в пресс-центре корреспонденты пула Олланда, Ципраса или Хаджимба можно понять, что сейчас считается в тренде во Франции, Греции или Абхазии.

Корреспондент чешской газеты, прилетевший в Москву вместе с президентом Земаном, имел на шее бабочку. Собравшиеся перед пресс-конференцией Путина и Сингха в одном из залов Хайдарабадского дворца индийские журналисты были одеты так, что таджики на московской стройке постеснялись бы. Но на это абсолютно никто не обращает внимания. И уж тем более бессмысленен вопрос - как отреагировал Путин на красные носки? Никак. Он и не такое видал.

За три года на моих глазах он лишь однажды отреагировал на внешний вид журналиста. Перед сверхважным мероприятием - как потом выяснилось, увольняли целого министра - президент, пока в его рабочем кабинете расставлялись операторы с камерами, повернулся к одному из корреспондентов. И абсолютно по-дружески спросил:

- Что за брюки у тебя?

Брюки были действительно необычные - винтажные, в стиле милитари, да еще и как бы немного заляпанные краской. Путин был знаком с этим человеком тысячу лет, и его реплика была скорее искренним интересом, поэтому и на "ты". Но потом он, немного поразглядывав штаны, задал другой вопрос:

- Давай я тебе нормальные подарю?

Может, быть потом и подарил. Я не знаю. Знаю только, что никакого дресс-кода нет: хоть в носках ходи (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также