2016-08-24T02:09:14+03:00

Александр Гордон подал судебный иск к оскорбленной им же участнице собственного ток-шоу

Телеведущий сначала назвал участницу своего ток-шоу дурой и недоженщиной, а теперь требует с нее 800 тысяч рублей за моральный ущерб
Поделиться:
Комментарии: comments77
Ведущий Первого канала Александр Гордон подал судебный иск к участнице собственного ток-шоу «Мужское/Женское»Ведущий Первого канала Александр Гордон подал судебный иск к участнице собственного ток-шоу «Мужское/Женское»Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Ведущий Первого канала Александр Гордон подал судебный иск к участнице собственного ток-шоу «Мужское/Женское» Алене Поповой. Он требует 800 тысяч рублей в качестве компенсации нанесенного ему морального ущерба.

В минувшем марте во время записи программы Гордон несколько раз назвал Попову, приглашенную в студию в качестве эксперта по вопросам семейного насилия, «дурой» и «недоженщиной». Свидетелями некрасивой сцены стали десятки человек. Тогда в интервью «КП» Гордон честно признал, что оскорблял Попову, но раскаяния не испытывал:

- Я попрошу назначить экспертизу, чтобы она доказала, что она не дура. Чего она сделать не сможет. Потому что она дура.

Алена Попова защищала героиню программы, пострадавшую от мужа-тирана - Гордон именно ее сначала называл дурой. Темой домашнего насилия в России Попова занимается несколько лет, регулярно ее комментируя в том числе и для зарубежной прессы. Однако ее точка зрения не совпала с позицией ведущего, который в доходчивой форме подверг сомнению компетенцию эксперта. После шоу женщина подробно рассказала о произошедшем у себя в Фейсбуке. Эта публикация и стала причиной неожиданного иска Гордона. Он подал его еще 29 апреля, к производству в Савеловском суде дело принято 22 мая, но информация об этом всплыла только сейчас.

По всей видимости, сам факт иска объясняется тем, что Попова обратилась в Следственный комитет МВД РФ, требуя привлечь Александра Гордона к ответственности и дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Ведущему ничего не остается, как попытаться нанести ответный удар.

Я счастлива, что господин Гордон подал в суд, - сообщила «КП» Алена Попова

Я счастлива, что господин Гордон подал в суд, - сообщила «КП» Алена Попова

Проверку по «делу Гордона» провело УВД СВАО Москвы. Следователи провели опрос свидетелей и направили материалы на психолого-лингвистическую экспертизу: теперь предстоит определить, являются ли слова, которыми Гордон награждал Попову, оскорбительными. Правда, экспертиза задерживается «в связи с большим объемом материалов, находящихся в производстве» аж до конца третьего квартала.

- Я счастлива, что господин Гордон подал в суд, - сообщила «КП» Алена Попова. - Я не понимаю, что в моем посте в фейсбуке хотел бы оспорить Гордон, но его действия абсолютно предсказуемы. Думаю, теперь это вопрос моего и его адвокатов. А всем женщинам хочу сказать: ничего не бойтесь, никто не имеет права вас унижать. Даже ведущий Первого канала.

Попова, в свою очередь, требует привлечь ведущего по статье 282 Уголовного кодекса РФ - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По ее мнению, на записи программы Гордон оскорбил не сколько ее, сколько всех женщин, страдающих от бытового насилия. Правда, правозащитница подчеркивает, что цели засадить Гордона за решетку у нее нет. Злополучная программа вышла в эфир 1 апреля, но всех «дур» и «недоженщин», конечно, из нее вырезали.

Сам ведущий для комментариев пока недоступен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Александра Гордона могут завести уголовное дело

Временное помутнение рассудка во время записи программы «Мужское/Женское» может обернуться для Александра Гордона серьезными неприятностями. На днях, рассуждая о семейном насилии, ведущий набросился с обвинениями на героиню программы Наталью Семикову, которая рассказала о том, как ее жестоко избивал гражданский муж. Гордон назвал Наталью и ее мать «недоженщинами»: мол, сами мужика провоцировали (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также