Общество

Царнаев попросил прощения за бостонский теракт

И теперь будет дожидаться исполнения смертного приговора
В своем последнем слове Джохар Царнаев, приговоренный за бостонский теракт к смертной казни, покаялся и попросил прощения

В своем последнем слове Джохар Царнаев, приговоренный за бостонский теракт к смертной казни, покаялся и попросил прощения

Фото: REUTERS

В своем последнем слове Джохар Царнаев, приговоренный за бостонский теракт к смертной казни, покаялся и попросил прощения.

- Я сожалею о жизнях, которые я отнял, о страданиях, которые причинил вам, об ущербе, который вам причинил, непоправимом ущербе. Без сомнения, я виновен в этой атаке наряду со своим братом, - 21-летний парень впервые заговорил о своей вине.

Напомним, в апреле 2013 года в ходе Бостонского марафона рванули самодельные бомбы: три человека погибли, еще 264 пострадали. Один из подозреваемых в организации теракта - Тамерлан Царнаев - погиб при задержании, а его младшему брату Джохару по решению суда должны ввести смертельную инъекцию.

Как свидетельствовало агентство Reuters, подсудимый молча сидел, склонив голову, пока двое выживших в теракте и родственники погибших рассказывали в суде, как изменилась после трагедии их жизнь.

- Террористы, как вы, делаете в мире две вещи. Создаете массовую разруху, но второй момент очень интересный. Знаете ли вы, к чему приводит это разрушение? Заставляет людей держаться вместе. Мы, бостонцы, американцы, сильные, и связываться с нами было чудовищной идеей, - обратилась к убийце напрямую Ребекка Грегори, потерявшая по его вине левую ногу.

Теперь, по сообщениям американских телеканалов, Царнаев будет дожидаться исполнения приговора в тюрьме штата Индиана. Как правило, такое ожидание в США занимает не один год.