2016-08-24T02:05:49+03:00

В Подмосковье задержан украинец с 500 граммами кокаина

Бывший милиционер вез наркотики в топливном фильтре автомобиля [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
В ходе операции задержан один из руководителей организованной преступной группы 51-летний гражданин Украины Сергей Романча. ФОТО: Госнаркоконтроль по Московской областиВ ходе операции задержан один из руководителей организованной преступной группы 51-летний гражданин Украины Сергей Романча. ФОТО: Госнаркоконтроль по Московской области
Изменить размер текста:

Подмосковными наркополицейскими пресечен контрабандный канал поставки кокаина в столичный регион. В ходе операции задержан один из руководителей организованной преступной группы 51-летний гражданин Украины Сергей Романча. Этот наркобарон регулярно отсылал в Россию с Украины наркотики. Однако часть его курьеров попадалась с поличным при пересечении границы с Россией. На этот раз он решил никому не доверять, и доставить в Москву 500 граммов кокаина на сумму 3,5 миллиона рублей собственноручно.

Однако его планам помешали оперативники Госнаркоконтроля по Московской области.

Этот наркобарон регулярно отсылал в Россию с Украины наркотики

Этот наркобарон регулярно отсылал в Россию с Украины наркотики

- Разработка этой преступной группы велась на протяжении года, но только сейчас, ведомый жаждой наживы, злоумышленник решил собственноручно осуществить контрабандную перевозку в Россию, - пояснила "Комсомолке" представитель Госнаркоконтроля по московской области Екатерина Косова. - Он пересек границу в Брянской области, и благополучно добрался на своем "Форд Транзите" до Ленинского района Московской области, где и был задержан. Автомобиль наркокурьера был подвергнут тщательному досмотру.

Искали наркотики в покрышках, бензобаке, автомобиль почти разобрали полностью, когда обратили внимание на помятый топливный фильтр. В нем и оказались наркотики.

Бывший милиционер вез наркотики в топливном фильтре автомобиля. ФОТО: Госнаркоконтроль по Московской области

Бывший милиционер вез наркотики в топливном фильтре автомобиля. ФОТО: Госнаркоконтроль по Московской области

Примечательно, что задержанный Сергей Романча оказался бывшим сотрудником милиции Украины. Сейчас оперативники проверяют наркокурьера на причастность к добровольческим подразделениям националистов, которыми руководит глава МВД Украины Арсен Аваков.

Романча арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ВНИМАНИЕ!

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

В Подмосковье перекрыт контрабандный канал поставки кокаина из Украины.В ходе операции задержан один из руководителей организованной преступной группы 51-летний гражданин Украины Сергей Романча. Этот наркобарон регулярно отсылал в Россию с Украины наркотики.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также