Boom metrics
Общество28 июля 2015 13:30

В Москве разработают мобильное приложение для безопасных селфи

Новый сервис будет привязан к системе уличных камер
После череды несчастных случаев, связанных с селфи, столичные власти собираются разработать новое мобильное приложение

После череды несчастных случаев, связанных с селфи, столичные власти собираются разработать новое мобильное приложение

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

После череды несчастных случаев, связанных с селфи, столичные власти собираются разработать новое мобильное приложение. Новый сервис должен сделать процесс фотографирования себя, любимого, у различных столичных достопримечательностей более безопасным.

- К нам обратилась команда молодых разработчиков, которые предлагают создать новый сервис на базе системы городского видеонаблюдения, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Если вкратце. В Москве активно развивается система уличных веб-камер. Сейчас с их помощью можно, например, оценить загруженность тех или иных мест отдыха, парков или фестивальных площадок - чтобы не ехать зазря и не стоять потом в очереди. Разработчики предлагают завязать на уличных камерах и приложение для безопасного селфи на фоне самых ярких объектов Москвы. Сервис указывает вам на карте точку, куда можно встать для более эффектного фото. А уличная камера делает его с высоты. Получая на свой телефон снимок, вы можете накладывать различные эффекты и редактировать его, как в instagram.

- Мы сейчас изучаем технические возможности, как это можно реализовать, - говорят в столичном IT-Департаменте. - Пока проект в стадии разработки. Когда он может быть запущен, сказать пока сложно.

Напомним, в начале июля у Москва-сити погибла девушка, которая сделать селфи себя на фоне небоскребов. Вместе со знакомыми выпускница Российского госуниверситета туризма забралась на строящуюся эстакаду и, выбирая более удачный ракурс, облокотилась на незакрепленное ограждение. Шансов выжить после падения на асфальт с 15-метровой высоту практически не было. А на прошлой неделе в Москве пытаясь сфотографировать себя едва не убилась туристка из Италии. На станции метро «Киевская» 65-летняя женщина захотела сделать селфи на фоне одной из фресок. Полезла на мраморный постамент и упала. Иностранку доставили в больницу с разбитой головой и сотрясением мозга.