2016-08-24T02:04:38+03:00

К поискам украденной у незрячей девушки собаки-поводыря подключилась полиция

В соцсетях появилось фото предполагаемой похитительницы
Поделиться:
Комментарии: comments66
Предполагаемая похитительница собаки-поводыря и фото Дианы. Фото: Фейсбук Анны АрхангельскойПредполагаемая похитительница собаки-поводыря и фото Дианы. Фото: Фейсбук Анны Архангельской
Изменить размер текста:

Столичная полиция завела уголовное дело по факту кражи собаки-поводыря. По словам очевидцев, неизвестная женщина похитила лабрадоршу по кличке Диана вечером 29 июля у метро "Профсоюзная". Хозяйка собаки - аспирантка МГУ Юлия Дьякова, с детства инвалид по зрению, певица, которую еще часто называют "девушка с голосом Анны Герман".

Накануне об этой истории в соцсетях рассказала москвичка Анна Архангельская, преподаватель филфака МГУ, в аспирантуре которого сейчас учится Юлия Дьякова. Без собаки незрячая девушка маломобильна.

Тему быстро подхватили СМИ и блоги. Начались масштабные поиски пропавшей собаки. Благодаря сообщениям неравнодушных удалось получить фото предполагаемой воровки и узнать ее возможный маршрут.

- Предполагаемая похитительница Дианы 29 июля села на Павелецком вокзале в электричку РЭКС 7157 (Москва - Барыбино), отправившуюся в 19:38, - рассказывает Анна Архангельская. - Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина рассказывала, что не стоит верить людям, которые попрошайничают в переходах: вот она взяла собаку, которая была у такого слепого, её просто эксплуатировали, а она эту собаку приютит и спасёт. В 20:13 женщина вышла в Домодедово, по дороге разговаривала с каким-то мужчиной, который, впрочем, скорее был её случайным попутчиком, о лабрадорах, потом в течение некоторого времени ждала в районе автостанции/автобусной стоянки, кому-то звонила. Через некоторое время к ней подошёл мужчина лет около 30-ти, без вещей, взял собаку, и они ушли. Свидетели, наблюдавшие из окна автобуса, не видели, куда они пошли дальше, сели ли в машину и т.д. Также поступила информация, в 20:49 похитительница села в Михнёвскую электричку и в 21:38 вернулась на Павелецкий вокзал.

Друзья Юлии Дьяковой просят жителей Домодедово, которые в девятом часу вечера 29 июля находились в районе автостанции рядом с железнодорожным вокзалом и что-то видели или знают, сообщить по номеру телефона +7 (926) 921-60-07 (Анна).

"Домодедовские собачники, обратите, пожалуйста, внимание, не появилась ли в поле вашего зрения неизвестная ранее сука лабрадора, - пишет Архангельская. - Если кто-то может помочь в расклейке объявлений о пропавшей собаке-поводыре в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово, мы будем очень благодарны. Понимаю, что надежды немного, но мы всё-таки надеемся..."

В то же время женщина восхищается, какое количество людей подключились к поискам пропавшей Дианы:

"Телефон сел за первую половину дня, дальше приходилось урывками подзаряжать. Люди, вы все - звонившие, писавшие смс, репостящие мой текст - НЕВЕРОЯТНЫЕ! Благодаря вам - вашей внимательности и неравнодушию - нам удалось напасть на след, который, хочется верить, приведёт нас к цели. Ночью я рассказывала плачущей Юле, сколько людей ищут Диану вместе с нами. Ваша поддержка придаёт нам сил и помогает нам двигаться там, где без вас мы до сих пор стояли бы в растерянности у точки отсчёта!"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также