Общество

Под руководством Андрея Вячеславовича Канунникова КЭАЗ смог успешно преодолеть кризис

В 2015 году КЭАЗ отметит 70-летний юбилей, срок жизни значительный и для человека, и для предприятия.

За это время завод смог намного усовершенствовать линейку продукции, выдержал жесткую конкуренцию на рынке, смог изменить работу таким образом, чтобы выпускаемые товары пользовались спросом.

Генеральный директор Курского электроаппаратного завода, депутат Курской областной Думы Канунников Андрей Вячеславович рассказал о том, какие планы уже воплощены в жизнь, а какие еще только разрабатываются для того, чтобы сделать деятельность предприятия еще более успешной. Прежде всего, важно подчеркнуть, что еще во время существования Советского Союза КЭАЗ считался надежным производителем низковольтной аппаратуры. Сейчас его репутация работает на имидж компании.

В этом году был произведен ребрендинг завода. Это важный шаг, который знаменует начало нового этапа развития. КЭАЗ является современным, оснащенным новейшим оборудованием предприятием, он может достойно конкурировать с мировыми лидерами этого сектора рынка. Внешние изменения, произошедшие на заводе, стали отображением того, какие перемены произошли внутри, в производственных цехах.

Кстати, новый логотип долго обсуждался, и прийти к общему решению, которое устроило бы всех, удалось только после горячих и длительных дебатов. В качестве символа надежности было решено использовать «медную косичку». Она действительно является важнейшим элементом в любом аппарате, ведь с ее помощью производится гибкое соединение деталей. При этом некоторые производители иногда используют вместо меди другой, более дешевый материал, но при этом менее качественный. КЭАЗ продолжает использовать медь, так как именно она является идеальным проводниковым материалом и благодаря ей можно гарантировать высокое качество продукции.

Среди уже выполненных планов можно назвать покупку завода «Счетмаш», произведенную в 2009 году. Сейчас на его территории создан Индустриальный Парк «СОЮЗ» – это спасло предприятие от разорения и стало прекрасным шансом для возрождения отрасли. Сейчас еще ведутся работы по капитальному ремонту зданий, однако около трети мощностей КЭАЗ уже перенесены на территорию ИП «СОЮЗ». Это позволит локализовать производство, обеспечить безопасную работу персонала предприятия и повысить качество выпускаемых аппаратов.

По мнению руководителя КЭАЗ, залогом многолетнего успеха является постоянное развитие, внедрение стратегии управления производством, в результате которой удалось интегрировать все подразделения и процессы компании.