2016-08-24T02:03:53+03:00

Похитительница собаки-поводыря «спасала» животное

Женщина решила, что пес просто потерялся [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments140
Юлия Дьякова и её собака-поводырь Диана, возвращенная хозяйке.Юлия Дьякова и её собака-поводырь Диана, возвращенная хозяйке.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Подруга женщины, похитившей собаку-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, уверена, что произошла банальная ошибка. Виктория Павленко забрала животное с собой, потому что оно выглядело потерявшимся – пес сидел один у метро.

— Она (Виктория) говорит, что нашла эту собаку где-то возле метро, - рассказала на камеру журналистам знакомая похитительницы Анна. - Знакомые предложили ей поместить пса на передержку, она его туда и отвезла. Это было сделано не в целях наживы ни в коем случае! Она думала, что животное страдает.

Павленко сейчас прячется от полиции – женщина испугалась шумихи, поднявшейся вокруг истории с похищением собаки. При этом Виктория сама держит дома трех собак и несколько кошек. Животных сейчас подкармливают знакомые.

Виктория Павленко (на фото), со слов её подруги, забрала животное с собой, потому что оно выглядело потерявшимся – пес сидел один у метро. Фото: СОЦСЕТИ

Виктория Павленко (на фото), со слов её подруги, забрала животное с собой, потому что оно выглядело потерявшимся – пес сидел один у метро.Фото: СОЦСЕТИ

По словам друзей Павленко, та всегда очень хорошо относилась к животным. Заподозрить ее в желании причинить вред собаке они не могут.

Между тем, следователи считают, что задержание похитительницы — вопрос времени.

Напомним, собаку-поводыря похитили вечером 30 июля на юго-западе Москвы около станции метро «Профсоюзная». По словам слепой Юлии Дьяковой, она стояла рядом с зоомагазином «Папа Карло», когда вдруг почувствовала, что ее питомца рядом нет.

Женщина начала звать своего питомца, но собака Диана пропала. На зов растерянной девушки пришли прохожие.

Дальше очевидцы вспомнили, что похожую собаку вместе со зрячей женщиной видели в метро. В соцсетях даже появились фото животного вместе с похитителем.

Через неделю правоохранителям удалось найти пропавшее животное. По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Владимира Маркина, председатель СКР Александр Бастрыкин «лично отдал распоряжение» своим сотрудникам подключиться к поискам собаки-поводыря.

- Такого рода преступления, как поиски пропавшей собачки, это не наша подследственность, - сказал Маркин. - Но когда председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошёл к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам ГСУ по городу Москве и Московской области подключиться к поискам.

Он отметил, что следователям пришлось отсмотреть большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки. В итоге пса обнаружили в приюте для бездомных животных в Ступине.

Во время обследования собаки в кинологическом центре у неё обнаружили электронный чип, который вживляют всем специально обученным животным-поводырям. В МВД отмечают, что такой чип «подтверждает, что сотрудники полиции нашли именно украденную собаку».

Украденная в Москве собака-поводырь нашлась.Напомним, принадлежащую слепой аспирантке МГУ лабрадоршу по кличке Диана украли 29 июля у метро Профсоюзная

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также