Авто24 августа 2016 2:02

На Садовом кольце запретят парковку

Сокращать стоянки начнут уже с 10 сентября
На Садовом кольце запретят парковку

На Садовом кольце запретят парковку

Фото: Иван ВИСЛОВ

Официально власти заявляют о том, что будет идти «оптимизация» парковочного пространства на Садовом кольце. На самом деле, это означает, что водителям запретят останавливаться практически по всем протяжении дороги.

– Данные меры направлены на повышение безопасности и комфорта передвижения пешеходов в центральной части города, - заявил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. - Садовое кольцо – не только важная транспортная артерия, но и улица внутри городского центра. Здесь есть общественный транспорт, площади, кафе и достопримечательности. Парковка на тротуарах – актуальная проблема для столицы и требует решения. Места, где ширина тротуара с учетом парковки составляет менее 7 метров, 5-6 метров из которых занято под парковку, создают неудобства для пешеходов. Особенно такие препятствия мешают мамам с колясками и пожилым людям. Именно на таких участках будет ограничена остановка и стоянка автомобилей.

Подробная информация об изменениях на каждой улице доступна на официальном сайте Центра организации дорожного движения Правительства Москвы в разделе «Изменения организации дорожного движения» – http://www.gucodd.ru/. Раздел постоянно обновляется.

ПАРКОВКА НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ СОХРАНИТСЯ НА:

- Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях

- Садовой-Кудринской улице

- Большой Садовой улице

- Садовой-Триумфальной улице

- Садовой-Самотечной улице

- Садовой-Сухаревской улице

- Житной улице.

Всего на тротуарах на Садовом кольце останется 332 парковочных места – в местах, где ширина тротуара составляет более 7 метров.

ПАРКОВКУ НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ ЗАПРЕТЯТ НА:

1) Зубовский бульвар;

2) Смоленский бульвар;

3) Новинский бульвар;

4) Садовая-Триумфальная улица;

5) Садовая-Каретная улица;

6) Садовая-Самотечная ул.;

7) Садовая-Сухаревская ул.;

8) Малая Сухаревская пл.;

9) Большая Сухаревская пл.;

10) Садовая-Спасская ул.;

11) Садовая-Черногрязская ул.;

12) Земляной Вал ул.;

13) Валовая ул.