2016-08-24T02:01:37+03:00

Полиция задержала подозреваемых в нападении на дом Волочковой в 2013 году

Предполагаемых преступников нашли в Тверской области [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments68
Волочкова с дочерью Ариадной, которая спасла связанную прислугу во время ограбленияВолочкова с дочерью Ариадной, которая спасла связанную прислугу во время ограбленияФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В субботу, 29 августа, стало известно о задержании подозреваемых в разбойном нападении на дом балерины Анастасии Волочковой, расположенный в районе Лианозово на северо-востоке Москвы.

Двух грабителей полицейские поймали неподалеку от столицы, под Тверью. Об этом заявил сегодня руководитель пресс-центра московской полиции Андрей Галиакберов. Впрочем, правохранители подозревают, что у грабителей были сообщники.

Напомним, нападение на дом Волочковой случилось в 2013 году

Напомним, нападение на дом Волочковой случилось в 2013 году

- В настоящее время с задерженными проводятся необходимые следственные действия. Также продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников преступления, -заявил Галиакберов.

Напомним, нападение на дом Волочковой случилось в 2013 году. В конце апреля разбойники вломились в дом, связали и избили двух женщин, работавших у балерины, и мужчину. Прихватив ценности Волочковой, оба сбежали.

Напомним, в ночь на 29 апреля 2013 года трое неизвестных ограбили дом Волочковой на улице Молокова. Самой хозяйки в момент ограбления дома не было.

Дом балерины Анастасии Волочковой Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Дом балерины Анастасии ВолочковойФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Сначала налетчики избили и связали домашнюю прислугу при помощи пластиковых хомутов. Единственная, кто осталась на свободе, - дочь бывшей балерины. Пока грабители переносили связанных взрослых в детскую комнату, девочка притворилась спящей. А после того, как опасность миновала, освободила старших, она перерезала путы при помощи ножниц, которые лежали на столе в ее комнате. ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Анастасия Волочкова: Мои близкие выехали на опознание банды, напавшей на дом!

- В субботу утром моих близких вызвали на опознание преступников, - сказала "КП" Анастасия Волочкова. - Полиция приехала в мой новый дом. Сотрудники правоохранительных органов показали моим близким фото преступников. Сейчас Рая и Зоя (помощники балерины - Ред.) поехали на опознание.

От более подробных интервью Анастасия Волочкова пока отказалась.

- В выходной день я не готова давать какие-либо комментарии, - написала в своем Инстаграме балерина. - Смею надеяться, что виновные будут наказаны. Не ради возврата денег и моих украшений, хотя не буду лукавить, что там было много раритетных и редких шедевров, а во имя торжества справедливости. Тогда пострадал мой самый близкий и родной человек, моя дочь Ариша. Сней были две мои преданные помощницы, на тот момент они прощались с жизнью. Поэтому давайте дождемся уточнений у следственных органов, переживем выходные и тогда я смогу ответить на все ваши вопросы.

Напомним, если преступников признают виновными, им грозит до 12 лет тюрьмы. ПОДРОБНОСТИ Грабители расслабились и сами проболтались о своем "подвиге"

Как стало известно "КП", информация в полицию поступила от источников со стороны, судя по всему, грабители расслабились и сами проболтались о своем "подвиге" (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анастасия Волочкова об ограблении своего дома: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"

Балерина дала первые комментарии после дерзкого нападения на ее дом и заявила, что предполагаемый заказчик ограбления, по ее мнению, входит в очень близкий круг (подробности)

В Москве ограблен дом Волочковой: няню избили, дочь напугали.Связанную бандитами прислугу спасла семилетняя дочь балерины АриаднаКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Волочкова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также