2016-08-24T02:00:57+03:00

«Выброшенный на берег гуманизм»

Фотография утонувшего малыша стала символом трагедии беженцев, рвущихся в Европу [шокирующее фото]
Андрей БАРАНОВзамредактора отдела международной политики
Поделиться:
Комментарии: comments577
Фотография утонувшего малыша стала символом трагедии беженцев, рвущихся в ЕвропуФотография утонувшего малыша стала символом трагедии беженцев, рвущихся в ЕвропуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Душераздирающий снимок трехлетнего мальчика Айлана Курди, чье тело было выброшено на берег близ турецкого курорта Бодрум, потрясло мир. Одно дело читать каждодневные сообщения о сотнях мигрантов, гибнущих на пути к границам Евросоюза, и другое - воочию увидеть, как Средиземное море становится братской могилой для этих людей, бегущих от войны и голода. Айлан, его пятилетний братишка и другие родственники утонули, когда пытались ночью добраться на шлюпке до греческого острова Кос. Она перевернулась через полчаса после отхода от берега. Из всей семьи выжил лишь отец. Он собирается вернуться домой, чтобы похоронить их в родной земле.

Убитый горем отец теперь собирается вернуться домой. Фото: REUTERS

Убитый горем отец теперь собирается вернуться домой.Фото: REUTERS

Семья бежала из сирийского города Кобани, осажденного боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). И, скорее всего, как и многие такие же бедолаги, еще и заплатила исламистам за право отправиться в плавание, которое в итоге стало для них роковым. В среднем переезд через Средиземное море с «благословения» боевиков стоит 3-4 тысячи долларов со взрослого человека. Деньги идут на совершенствование террористической структуры ИГ. Только за первую половину этого года морским маршрутом воспользовались около 300 тысяч человек. Вот и и считайте, какой навар получают экстремисты.

Фотография утонувшего малыша стала символом трагедии беженцев, рвущихся в Европу. Фото: REUTERS

Фотография утонувшего малыша стала символом трагедии беженцев, рвущихся в Европу.Фото: REUTERS

В Twitter уже появился хэштаг «Выброшенный на берег гуманизм». Газеты, правозащитные организации разом заголосили о «трагедии миллионов, ищущих лучшей жизни, но теряющих жизнь собственную». Но пока что никто из официальных лиц на Западе не сказал главного: все эти ужасы стали прямым порождением политики США и их союзников, устроивших в регионе Большого Ближнего Востока кровавый хаос.

Зато глава европейской дипломатии Федерика Могерини уже сочла спекуляцией реакцию на фото с погибшим малышом.

- Как человек, я шокирована этим фото. Но неформально я также скажу, что я устала от призывов к политикам эмоционально реагировать на такие факты. Политики должны принимать взвешенные, рациональные решения по всем проблемам, а не действовать эмоционально, - заявила Могерини.

А «рациональное решение» она предлагает такое: захватывать и топить суда, которые перевозят беженцев. Могерини уже обратилась к министрам обороны европейских государств с предложением провести военно-морскую операцию против перевозчиков нелегальных мигрантов.

Остается надеяться, что топить их будут пустыми. Хотя кто там будет проверять...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светопреставление в Старом Свете

Европу захлестнули полчища алчных мигрантов

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в нескольких европейских странах, куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей из Африки и с Ближнего Востока. Но это вовсе не классические беженцы. Они чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих им местных жителей и требуют для себя все новых благ (подробности) А В ЭТО ВРЕМЯ «Нам лижут пятки языки костра» или колонизация 2.0 Как и во времена конкистадоров, большинство мигрантов с Ближнего Востока бегущих в Западную Европу — циничные и пассионарные приспособленцы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также