Происшествия3 сентября 2015 15:30

Школьники выпили таз водки и попали в реанимацию

Так подростки решили отметить начало учебного года
Школьники отметили начало учебного года обильным возлиянием.

Школьники отметили начало учебного года обильным возлиянием.

Фото: Алексей ФОКИН

Неожиданное продолжение получила история со школьниками, отравившимися алкоголем на Новозаводской улице. Сначала была версия, что подросткам продали «паленое» спиртное. Все-таки сразу шесть человек попало в больницу с интоксикацией – такое не часто бывает.

Полиция тут же начала проверять все окрестные магазины. Сыщики искали, кто догадался продать несовершеннолетним водку (тем более поддельную).

Но правда оказалась гораздо комичнее или трагичнее – зависит, с какой стороны смотреть.

- Сотрудники УВД по Западному округу Москвы нашли молодого человека, являющегося студентом 2-го курса одного из столичных ВУЗов, - рассказал представитель столичной полиции Андрей Галиакберов. – Выяснилось, что он купил в супермаркете 25 бутылок водки. Все это количество спиртного молодые люди слили в один тазик и по очереди из него пили.

Прямо как в анекдоте:

- Можешь выпить ведро воды?

- Нет, что я верблюд.

- А ведро водки?

- Что я, не казак.

Вот и школьники решили, что им море – или тазик – по колено. Ребята начали отмечать день знаний и не рассчитали силы. Мы не знаем, закусывали они или нет. Впрочем, при такой количестве спиртного это уже не имеет значения.

- В ближайшее время сотрудники полиции изымут пробы алкогольной продукции в гипермаркете и передадут их на экспертизу, сообщили в полиции. Вряд ли водка «паленая». Просто от такого количества у любого организм не выдержит.

Напомним, трое из шести подростков, попавших в больницу, сейчас в реанимации. У них тяжелейшее отравление. Врачи серьезно опасаются за их жизнь.