2016-08-24T02:00:47+03:00

Скорбь по команде

Колумнист КП попробовал понять — почему Европа уже несколько дней скорбит по сирийскому мальчику-беженцу и совсем не обратила внимания на смерть его ровесника из Донбасса?
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments242
Этого мальчика убило минометной миной выпущенной с горы Карачун  занятой ВСУ, в самые последние дни осады СлавянскаЭтого мальчика убило минометной миной выпущенной с горы Карачун занятой ВСУ, в самые последние дни осады СлавянскаФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Несколько дней назад, миграционный кризис в Европе достиг высшей степени накала. Под зажигательным напором новых гуннов, не выглядевших голодными и обездоленными, добрые бюргеры стремительно теряли остатки толерантности. Над концепцией мультикультурности нависла страшная угроза — выход европейцев из приятного информационного анабиоза. В обезжиренных западных СМИ даже стали проскакивать недопустимые эпитеты и аналогии: «орда», «нашествие», «колонизация». Это было немыслимо и опасно!

Всем думающим людям планеты давно уже известно, что западные СМИ отключаются и включаются специальным рубильником. Ток, который гальванизирует этих големов, пропущен через систему реостатов. Можно поднять уровень негатива в информационном потоке, можно снизить. Можно вообще все отключить,выкрутить пробки и делать вид, что ничего не происходит. Вот как с обстрелами донецких и луганских городов украинской артиллерией, которые идут уже больше года, в самом что ни на есть географическом центре Европы. Когда европейская мультикультурность затрещала по швам, стало ясно — сейчас что-то произойдет. Такое, что вся Европа будет рыдать.

Сирийский мальчик утонул очень удачно, прямо минута в минуту. Фото детского трупика до сих пор крутят по всем каналам в режиме нон-стоп. Одно фото, и вся ситуация чудесным образом перевернулась обратно, сделалась наоборот... Допускаю, что в такой масштабной политической игре, мальчика могли даже утопить, в легкую, слишком высоки ставки. И попробуйте мне доказать что это не так, что так быть не может. Да-да, конечно. Видел сам, своими глазами, сколько людей на Ближнем Востоке за последние десять лет поубивали-выбомбили дотла. Видел, как цветущие страны превращались в помойки, по которым сейчас бродят озлобленные и до зубов вооруженные банды, уже не помышляющие о новой ливийской демократии. Видел мегаполисы, типа сирийского Хомса, превращенные в лунные пейзажи. Видел как за ночь в одном городе сжигают три десятка церквей, как в египетской Минье, при полном, запредельном молчании мирового сообщества. Оно, кстати, молчит до сих пор, потому что жгли церкви «прозападные» революционеры, по совместительству являющиеся немного ваххабитами. Запад, если ему потребуется, таких мальчиков будет на вилы по четыре за раз насаживать. А если кто-то вякнет про «политически-незрелую» слезинку ребенка, вылетит с телеканала с волчьим билетом, прямо на социальное пособие. Как вылетел из СМИ английский журналист Грэм Филипс, или был с треском уволен с «Радио Свободы» Андрей Бабицкий, за то что посмел рассказать о расстрелах мирных жителей под Луганском. Это были не нужные, неудобные жертвы.

"  Сирийский мальчик утонул очень удачно, прямо минута в минуту. Фото детского трупика до сих пор крутят по всем каналам в режиме нон-стоп." Фото: REUTERS

" Сирийский мальчик утонул очень удачно, прямо минута в минуту. Фото детского трупика до сих пор крутят по всем каналам в режиме нон-стоп."Фото: REUTERS

Вот как пятилетний мальчик Арсений Данченко из пригорода Славянска, удивительно похожий на Айлана Курди. Этого мальчика убило минометной миной выпущенной с горы Карачун занятой ВСУ, в самые последние дни осады Славянска. В пригородном поселке Голубовка не было ни блок-постов, ни складов, ни штабов, ни позиций ополчения. Восемь вечера, жара спала. Люди вышли во дворы поливать огороды. Арсений сидел в песочнице, у порога родного дома, играл. И тут на поселок падает два десятка минометных мин...Мать пыталась его закрыть собой, но их порвало обоих — слишком близко упала мина. Мать лишь подарила сыну несколько часов мучений. Ребенок умер спустя два часа на операционном столе в городской больнице Славянска, у меня на глазах. Его снимали "Лайфньюс", "Рен-ТВ", "Первый канал" и "Комсомолка" - достаточная информационная засветка, чтобы эта трагедия попала в западные СМИ. Но, к сожалению, Арсений был «сепаратистом», а убившая его мина - «демократическая» и «освободительная». Русские люди поохали, поплакали, кто-то сжал кулаки. Кто-то поехал на Донбасс добровольцем — нам несколько человек рассказывали, что смерть мальчишки из Славянска, стала для них последней каплей терпения. И все. Два мертвых мальчика, похожих как близнецы...А какая между ними разница!

Извините уж за цинизм...

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Экономист Михаил Делягин о миграционном хаосе в Европе: Германия не опомнится, пока не выпьет свою чашу до дна

Мы опубликовали дневники нашей читательницы из Баварии о пугающем нашествии мигрантов. Этот материал стал самым читаемым за неделю на сайте kp.ru: около 340000 посетителей, более 3500 откликов. Известный общественный деятель Михаил Делягин тоже отреагировал на эту статью на своей страничке в соцсети: «Дней десять назад вернулся из Германии: даже в Мюнхене на улицах постоянно видны женщины в чадре. Про Штутгарт и прочее не говорю. И, знаете, после того, что я наслушался от немцев и их журналистов за последние два года, - мне лично их не жалко». Мы пригласили Михаила на радио "Комсомольская правда", чтобы продолжить так зацепившую всех тему (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светопреставление в Старом Свете - Европу захлестнули полчища алчных мигрантов

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в нескольких европейских странах, куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей из Африки и с Ближнего Востока. Но это вовсе не классические беженцы. Они чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих им местных жителей и требуют для себя все новых благ (подробности)

В ТЕМУ

«Выброшенный на берег гуманизм»

Душераздирающий снимок трехлетнего мальчика Айлана Курди, чье тело было выброшено на берег близ турецкого курорта Бодрум, потрясло мир. Одно дело читать каждодневные сообщения о сотнях мигрантов, гибнущих на пути к границам Евросоюза, и другое - воочию увидеть, как Средиземное море становится братской могилой для этих людей, бегущих от войны и голода. Айлан, его пятилетний братишка и другие родственники утонули, когда пытались ночью добраться на шлюпке до греческого острова Кос (подробности)

КСТАТИ

Нашествие мигрантов в Европу: Свобода и хлеб им важнее веры

Действительно, ситуация удивительная. Казалось бы, мусульманские государства первыми должны бы предложить помощь собратьям по вере, которые бегут от войны. Но богатейшие, буквально сочащиеся золотом и нефтью страны Персидского залива сделали немало для того, чтобы вместе с США и Европой взорвать ситуацию в относительно светских государствах Ближнего Востока. Сначала в Ираке, затем в Ливии, а теперь - и в Сирии. После чего умыли руки (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мигранты ставят Европу на колени

Евросоюз созывает срочный саммит глав МИД и МВД, чтобы принять решение о расселении беженцев за границами Шенгена

Министр иностранных дел председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Жан Ассельборн объявил в субботу, что Евросоюз созывает встречу руководителей глав министерств иностранных дел и министров внутренних дел стран ЕС, чтобы обсудить проблему, которую создали для Старого Света мигранты. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также