2016-08-24T01:59:22+03:00

Петербуржцы спасли котенка, который четыре дня просидел в брошенной машине

Неравнодушные люди посреди ночи приехали освобождать пушистую Лаки
Поделиться:
Комментарии: comments44
Фото: Ксения СтенкоФото: Ксения Стенко
Изменить размер текста:

Прохожие на Литейном проспекте слышали жалобное мяуканье и не могли понять, откуда оно раздается. Когда прислушались, поняли, что плач котенка доносится из припаркованной иномарки.

- Звуки шли со стороны правого колеса. Он кричал то ли в багажнике, то ли в подвеске, - вспоминает Анастасия Ермакова.

Видимо, она была не первой, кто обратил внимание на мяуканье котенка. Под дворниками иномарки были прикреплены записки для хозяина авто, а на капоте прохожие даже оставили надпись - «У тебя кот».

О своей находке девушка написала в группе в «ВКонтакте» около полуночи. Тут же посыпались комментарии.

- Этот «Форд» с котом внутри уже дня четыре стоит. И постоянно рядом с ним трутся толпы людей, пытающиеся вытащить беднягу-кота, - написал Юрий.

Разговорами в сети не ограничилось. На помощь животному люди сорвались из дома, вызвали полицию. Уже через час машину окружили больше десятка неравнодушных горожан.

Подъехали ребята, знающие толк в автомеханике. Разобрались, что котенок забрался в моторный отсек.

- При полиции открыли капот, котенок сидел там. Дождались ДПС, чтобы отправить машину на штрафстоянку. Оказалось, что она стояла в неположенном месте, - рассказывают очевидцы.

Вся спасательная операция заняла больше двух часов. На удачу полосатому котенку-девочке сразу дали имя - Лаки. Положили ее в куртку, где она сразу заурчала. А на машине сделали новую надпись – «Кота вытащили».

Люди посреди ночи приехали для спасения котенка. Фото: СОЦСЕТИ

Люди посреди ночи приехали для спасения котенка.Фото: СОЦСЕТИ

- Мы давно уже хотели котейку взять, но все сомнения были. А тут просто знак какой-то, - призналась хозяйка спасенного котенка Ксения Стенько, которая тоже примчалась на Литейный как только увидела сообщение в интернете. - Сразу повезли Лаки к ветеринару, потому что от обилия блох на ней буквально шевелились все шерстинки. Там ее помыли, обработали, немного покормили.

С утра начали обустраивать нехитрый кошачий быт. Купили лоток, еду, лекарства и даже домик. Лаки уже перестала пугаться. Она кушает и спит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также