2016-08-24T01:59:17+03:00

Внучку Визбора не взяли на «Голос», что вызвало негодование Исаковой, Чиповской, Смеховой и Шпицы

Известные актрисы вступились за певицу, которую забраковали на популярном телепроекте [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments582
Внучку Визбора не взяли на «Голос»Внучку Визбора не взяли на «Голос»
Изменить размер текста:

Смотреть телевизор — не комильфо. Иметь дома телевизор — ниже плинтуса. Место, где он раньше стоял, желательно освятить. Вот ходить на премьеры в МХТ за несколько тысяч рублей — другое дело. Это настоящее искусство, это уровень! Нормальные люди ящик выбросили. У них книги есть, интернет есть, спектакли и музеи.

Такое мнение очень распространилось в последнее время. И даже популярные актеры и актрисы, которые не вылезают со съемочных площадок сериалов, придерживаются этой позиции. Что только подчеркивает масштаб абсурда.

Итак, дело было на «Голосе». В прошедшем выпуске проекта пройти «слепые прослушивания» попыталась Варвара Визбор. Да, это не совпадение — на шоу пришла внучка барда! Девушка решила покорить судей (увы, именно такая задача стоит перед кандидатами — их сначала должны выбрать, а уж потом появится шанс блеснуть перед зрителем) не песней «Милая моя» или «Ты у меня одна». Она спела кавер-версию другой композиции дедушки - «А зима будет большая». Варвара очень старалась, но насыщенная мелизматикой песня была не из простых — обилие высоких нот требовало от нее идеального исполнения. Судьи этого не расслышали и никто не повернулся.

- Как вас зовут? - спросил первым Баста.

- Варвара Визбор, - лучезарно улыбаясь, ответила девушка.

- Откуда вы?

- Из Москвы.

- Из-за того, что не было серьезного аккомпанемента, очень были слышны неточно спетые ноты, - признал рэпер.

- Если бы это был отдельный номер, все было бы шикарно, - поддержал девушку Александр Градский. - Но как нам узнать, что вы еще умеете? Как это понять? Это не конкурс, где соревнуются, здесь вам дается шанс спеть одну вещь. И показать себя.

- На второй песне все заснут, - согласился Григорий Лепс.

Тонкие актерские натуры, воспринимающие вокал с точки зрения волшебности, задушевности и космоса (в отличие от судей «Голоса»), не смогли смириться с такой несправедливой историей.

И в Сети началось обсуждение.

Тему в фейсбуке открывает Виктория Исакова, звезда сериалов «Оттепель» и «Родина»:

"Смотрю голос после ночной:

Как вас зовут?

Варвара Визбор

Вы откуда? Из какого города? ...( аааааа)

Мне кажется, были неточные ноты..

Или мне показалось?

Вась...

Тебе показалось

( а Варвара какая то невозможная)

Долой телевизор еще на пол года

Блин, я стала вслух даже разговаривать, алё, кто эти люди"

Чуть позже подключается партнерша Виктории по «Оттепели» Анна Чиповская, то ли пошутив, то ли честно признавшись.

- Я ее не знаю (смайлик), - пишет Анна.

- Ань, нормально, а... Вы Варвара Визбор блин из какого города, - вторит Виктория.

Актрисы, незнакомые со спецификой съемочного процесса (хотя чем он хронологически отличается от киносъемки?), не знают, что за день наставники проекта отсматривают 30 и более артистов. Мы-то видим смонтированные выпуски. Порой съемка заканчивается глубоко ночью, когда фамилия Визбор или Никитин запросто смешиваются в сознании судей с Кузнецовыми, Кац или Хрусталевыми. Это физиологические особенности уставшего организма, а не заговор против бардов. Остатки внимания нацелены на вокал. Воспринимать который, напомним, надо сидя спиной!

Вопрос же о родном городе и возрасте задается каждому участнику «Голоса» - это протокол. То же было и с Димой Биланом, кстати, который разыграл в этом сезоне арбитров.

Но кому есть до этого дело. Как и до того, что под фамилией Визбор могут проживать десятки тысяч россиян — и не только в Москве. И не всегда Варвары.

- Нет, это "вы из какого города" меня просто убило, - не может успокоиться Исакова.

- Те же чувства.... Градский то хотя бы мог понять.... Варвара лучшая, а дедушка великий..., - понимающе сопереживает коллеге Алика Смехова.

Тут на подмогу приходит Катерина Шпица, актриса сериалов «Молодая гвардия» и «Куприн.Яма» (Первый канал), которая оказывалась страстной поклонницей творчества Варвары Визбор.

- Я до сих пор отойти не могу! - признается актриса. - Я была у Вари на концерте! Это чудо!!! А спросить "откуда Вы", услышав фамилию "Визбор"...no comment...Я сразу выключила телевизор и больше "Голос" смотреть не буду! Это железно!

Затем подключается актриса Ольга Ефремова, внучка Олега Ефремова и племянница Михаила Ефремова, которая училась вместе с Варварой.

- Варя нереальная!!! - считает Ольга. - Мы учились в одно время в Щуке, она на курс старше, всегда была самобытная, талантливая красота!!! Полюбила ее тогда и навсегда))))

Коллективными стараниями ответ был найден – подвели не ошибки в исполнении, которые не дали судьям возможность повернуться к Варваре, а пресловутый «формат».

- Послушайте, я ,например, считаю, что участие в конкурсах предполагает, что тебя не выберут, - развивает мысль Виктория Исакова. - И конечно же это невероятно нежное, хрустальное чудо-Варвара могла оказаться не в формате шоу. Там еще пела Маша Кац, очень крутая вокалистка. И она прошла. Ну в общем даже и не знаю, что меня так разбомбило. Наверное все таки какая то тотальная глупость всего происходящего.

Самым интересным был другой момент. Когда же ненавистники форматов, ТВ, шоу и прочей антикультурной подрывной деятельности, не щадящей волшебные души из хрусталя, зададутся главным вопросом — кто мешает им не смотреть телевизор? Как очередная порция яда проникла в обнаженные сердца? Вопрос возник. И ответ на него тоже был.

- Ну вот дернул меня кто то телевизор в гостинице включить, - оправдывается Виктория Исакова. - И пульт ведь не работает. Так я подошла и кнопочку вкл нажала.

(орфография и пунктуация приведенных комментариев — авторские)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Выступление Варвары не оставило равнодушными и наших читателей. В группах "Комсомольской правды" в Фейсбуке и Одноклассниках - жаркие споры.

Нина Корда: Лучшее, что было в "Голосе", ИМХО! И не надо говорить, что Градский - профи... Поворачиваться на сомнительных певцов и не повернуться на Варвару... Закрывайте шоу! Полный провал!

Venera Yumagulova Будьте объективны, господа! Ничего особенного в этом исполнении не было: ни чувств,ни нот,ни звука...Посредственность с известной фамилией.

Marina Aroyan Формат, не формат... Они должны повернуться на талантливое исполнение! А то, что девочка талантливая, слышно и непрофессионалу. Или им таланты ни к чему? Зачем конкуренты?!

Дмитрий Плотников Если она внучка Визбора, то надо брать? Пела она вполне посредственно. Таких певцов в каждой третьей компании полно, особенно в пятницу вечером.

Татьяна Ермолаева Наверное судьям важнее, чтобы песню прокричали или провизжали, чтобы собирать стадионы. А мелодичные песни на русском, на замечательные стихи - для них уже не формат

Антонида Григорьева Варвара пела потрясающе, но я согласна с судьями, им понравилось, и очень, но они не успели нажать кнопку и очень жалели об этом. В песне Варвары, правда, была недосказанность, и хотелось слушать дальше, и казалось, что продолжение будет.. а тут раз и закончилось.. а правила для всех одинаковы..

Игорь Н Класс! Супер! Была бы Пелагея, она бы на первых секундах подпрыгнула....

Анна Большакова Я не знала Варвару раньше, так случилось, и "Голос" особо не смотрела, так...за компанию с внуком иногда... А тут черт дернул... И поняла, что больше я эту передачу смотреть не буду... Так не должно было случиться... Который раз пересматриваю...и мурашки по коже, и душа заходится, и слезы из глаз! Варенька - чудо какое-то!!! И сколько достоинства!!! Как ушла!!!

«Голос», Первый, пятница, 21.30

Внучку Визбора не взяли на "Голос".Внучку Визбора не взяли на "Голос"

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также