2016-08-24T01:59:02+03:00

В Москве может появиться улица Славского в честь руководителя советской атомной промышленности

Предложение ветеранов-атомщиков рассмотрят в столичной мэрии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ефим Славский являлся одним из руководителей проекта по созданию советского ядерного оружияЕфим Славский являлся одним из руководителей проекта по созданию советского ядерного оружия
Изменить размер текста:

Улица Славского в ближайшее время может появиться на карте Москвы. Ефим Славский являлся одним из руководителей проекта по созданию советского ядерного оружия, позднее — руководителем советской атомной промышленности. С 1965 года занимал должность министра среднего машиностроения СССР. Славский стал трижды Героем Социалистического Труда. С предложением о названии улицы в честь Славского к мэру столицы Сергею Собянину обратились 22 сентября ветераны атомной промышленности во время осмотра выставки "70 лет атомной отрасли" в Манеже.

- Он 30 лет возглавлял нашу организацию. Человек, который внес весомый вклад в развитие атомной отрасли. Он долгие годы прожил в Москве, очень много сделал для города, - рассказал председатель Совета ветеранов атомной отрасли Владимир Огнев. - Именно поэтому в честь Ефима Павловича Славского нужно назвать хорошую улицу в Москве.

Мэр Москвы сказал, что рассмотрит это предложение.

- То, что сделано героями атомной промышленности, заслуживает особой памяти. Мало кто знает, как эта промышленность спасала страну и какое значение имеет сегодня, - отметил мэр Москвы.

Сами же атомщики считают, что нужно найти место, где больше всего их организаций. Это может быть южный район. Там, где институт атомной энергии.

- Нужно внимательно посмотреть. Не нам решать. Может, в очереди есть улица на переименование. В мэрии решат, - рассказал председатель Совета ветеранов атомной отрасли Владимир Огнев. - А мы организуем уже на его улице общественную, воспитательную и патриотическую работу на основе достижений великих людей, как Славский. Так сказать, от старшего поколения для молодежи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также