2016-08-24T01:57:51+03:00

В Сирии уничтожен лагерь подготовки боевиков "Исламского государства"

В течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки "Исламского государства" в Сирии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Российские самолеты совершили 8 вылетов по 5 объектам ИГИЛ. Фото: Минобороны РФ.Российские самолеты совершили 8 вылетов по 5 объектам ИГИЛ. Фото: Минобороны РФ.
Изменить размер текста:

В четверг с авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24м и Су-25 совершили 8 вылетов по 5 объектам ИГИЛ.

- Данными объективного контроля, полученными из различных источников, в том числе космической разведки и беспилотных летательных аппаратов, подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24м командного пункта боевиков на северной окраине Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб, - сообщили официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. - Ударами авиации в районе Маарет- эн-Нууман (провинция Идлиб), уничтожена инфраструктура лагеря подготовки боевиков «Исламского государства».

В Минобороны России отметили, что после прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники. Также пресечена попытка восстановления боевиками "Исламского государства" заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября.

Попытки восстановить инфраструктуру были замечены и в других районах.

- Средствами воздушной разведки и штабом сирийских вооруженных сил были своевременно вскрыты начавшиеся там восстановительные работы, - отметил Игорь Конашенков. - В целях воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара, фактически уничтоживших данный объект.

В Минобороны России сообщили, что на авиабазе "Хмеймим" кроме бомбардировщиков Су-24 и штурмовиков Су-25 появились российские многофункциональные бомбардировщики Су-34.

Эти самолеты имеют значительно больший радиус действия и оснащены самым современным вооружением.

Читатели в интернете с удовлетворением рассматривают ролики Минобороны России, которые демонстрируют мощь российского оружия и вспоминают неуклюжие действия ополченцев на Донбассе.

"Заметьте, как только наши первые самолёты появились в Сирии, в США сразу опубликовали фото "в фас и профиль" нашей военной техники, данные разведки. А, вот то, что творилось в небе Украины, когда был сбит малайзийский "Боинг", фото размещения военной техники в этом регионе, радиолокационной обстановки и радиообменов, до сих пор засекречены, уже более года. Кого стараются отмазать?", - спрашивает читатель "Комсомолки" под ником "Петровичъ".

Его справедливый вопрос вызвал любопытное обсуждение в сети.

"Когда только Российская техника и солдаты стали появляться в Сирии, тут же появилось куча видео и от самих боевиков. На Украине до сих пор орут о российской агрессии, но при этом никто не заснял там российских подразделений", - пишет читатель под ником "Гость".

Интересные наблюдения. Все познается в сравнении: у украинских националистов появилась уникальная возможность увидеть, как выполняет боевые задачи армия России. Увидеть, и задуматься.

Боевиков "ИГ" уничтожают 500-килограммовыми фугасными бомбами.Российские летчики на 50 вертолетах и самолетах совершили больше боевых 20 вылетов

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Военный эксперт: Операция в Сирии с участием России может затянуться на полгода

О том, сколько времени может занять операция в Сирии, "Комсомолке" рассказал директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

- Началась активная фаза операции, которая была тщательно подготовлена. Думаю, она займет от 3 до 6 месяцев, что может переломить ситуацию. Перемолоть хребет Исламскому государству (ИГ - запрещенной в РФ. - Ред.). Наша пехота там не требуется. Сирийцы абсолютно боеспособны: воюют с ИГ уже 4 года, и сохраняют под контролем 30% территории, где и находится сейчас почти все мирное население. Дамаску не хватало нашей авиации и разведывательной информации (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Россия открыла сирийский фронт

На 13 наивных вопросов о спецоперации Москвы на Ближнем Востоке отвечает военный обозреватель «КП» Виктор Баранец

1. Почему это произошло именно сейчас?

- Потому что медлить больше было невозможно. ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) стала уже глобальным злом. «Лечение по-американски» - издалека, дозировано, без координации с армией президента Сирии Башара Асада, которая одна воюет с террористами на «земле», - успеха не принесло. Наоборот - усугубило проблему (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также