2016-08-24T01:57:41+03:00

Сын Сердюкова требует от казны 22 миллиона рублей

Отпрыск экс-министра обороны рассчитывает получить налоговый вычет в Арбитражном суде Петербурга
Поделиться:
Комментарии: comments73
Сын Сердюкова надеется выбить из казны 22 миллиона рублей.Сын Сердюкова надеется выбить из казны 22 миллиона рублей.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

История началась еще в прошлом году, когда сын Анатолия Сердюкова Сергей получил контроль над петербургской компанией «Автоцентр-Союз 021». Еще в 2010 году фирма заказала подрядчику строительство многоуровневой парковки в Невском районе Петербурга.

Сумма той сделки не сообщается, но известно, что только налог на добавленную стоимость составил 21,7 миллионов рублей. Сергей Сердюков вознамерился получить эти деньги обратно – в качестве налогового вычета. Ну и что с того, что прошло почти четыре года?

«Автоцентр-Союз» в мае прошлого года направил уточненную налоговую декларацию, где потребовал вернуть эту сумму.

Вероятно, Сергей Сердюков сильно удивился, когда налоговая служба его бумаги «завернула». Там к вопросу подошли скрупулезно: проверили все документы по контракту, включая финансовые. И решили, что требовать налоговый вычет Сердюкову-младшему уже поздно. Опоздал он как минимум на год: ведь по закону срок истребования возврата налога – три года. А перед законом у нас все равны.

Сергей Сердюков решил не сдаваться и в апреле подал иск против ФНС в Арбитражный суд Петербурга. В суде представители компании заявляли, что их подвел подрядчик – якобы счета-фактуры они получили только осенью 2011 года, и не могли подать бумаги на возврат налога раньше. Впрочем, это не помогло. Арбитражный суд действия налоговиков признал законными и обоснованными.

- Общество («Автоцентр-Сервис 021» - прим. Ред.) не представило доказательств существования объективных и уважительных обстоятельств, препятствовавших своевременному получению счетов-фактур и первичных документов от контрагента и реализации своего права на возмещение налога до момента истечения трех лет, - говорится в решении суда, опубликованном на сайте.

Но и это еще не конец. Грядет новое сражение в битве «Сердюков против ФНС». Очередной иск бизнесмена принят к рассмотрению в Арбитражном суде в середине сентября. Дата первого заседания – 11 ноября. Так что интрига в деле сохраняется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также